Этот десерт можно приготовить за считанные минуты. А в итоге, кексы выходят мягкими и рыхлыми, без проблем хранятся несколько дней не теряя текстуру. За рецепт спасибо Андрею.
- 26 ноября 2014, 21:52
- 2680
Мандариновые кексы на скорую руку
![Рецепт: Мандариновые кексы на скорую руку Рецепт: Мандариновые кексы на скорую руку](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/26/35/947801_42203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мандариновые кексы на скорую руку»:
Для теста
- Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 225 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
Для формочек
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 20 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мандарин — 5 шт
- Киви — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5102 ккал |
белки
57 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
705.2 г |
Порции | |||
ккал 1020.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 141 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Мандариновые кексы на скорую руку»:
-
Ингредиенты для приготовления десерта.
-
В чаше соедините сахар и масло (комнатной температуры), хорошо взбейте миксером.
-
По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста.
-
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпьте по 1 ч. л. тростникового сахара.
-
Порежьте мандарины, киви. лимоны, грейпфруты или апельсины в шкурке на кружочки, а потом аккуратно очищайте. Положите на дно формочки по 1 кружочку фруктов.
-
Тесто выкладывайте сверху, оставляя немного для роста кекса. Густое тесто я раскладывала чайной ложечкой. Выпекайте 30 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться. Проверяйте их шпажкой, серединка должна быть сухой.
-
Дайте им остыть на решетке минут 5. А потом вынимайте из форм.
-
Перевернув кексы мандаринами вверх, запускается процесс пропитывания соком мякиша.
![](/data/cache/2014nov/26/52/947833_55938nothumb500.jpg)
Этот десерт я хочу подарить Веронике (veronika1910). С Вероникой, я познакомилась на сайте "Поваренок". Эта приветливая девочка всегда нас поддерживает на конкурсах. За ее добрые слова мне бы и хотелось отблагодарить ее. Вероника, спасибо тебе. Я поздравляю тебя с наступающим Новым годом и дарю тебе этот десерт, и очень надеюсь, что он тебе понравится.
![](/data/cache/2014nov/26/41/947818_57404nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/26/41/947819_84750nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/26/42/947820_21347nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/26/42/947821_84208nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 августа 2024 года lila piskaridze #
6 августа 2024 года golubga # (автор рецепта)
24 января 2017 года skyf 77 #
24 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Feya60 #
[+5]10 ноября 2016 года Feya60 #
10 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года xnien #
4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года xnien #
4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года xnien #
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tomi_tn #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года orudakva #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года stream2012 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Maria kostevko #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года tanyshaf #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Советую пеки, тесто готовить быстро. Можно готовить с лимоном, апельсином. Кол-во сахара в тесте можно уменьшить до 150 гр
27 ноября 2014 года tanyshaf #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: