• 26 ноября 2014, 22:30
  • 43888

Салат "Курочка в заточении"

Рецепт: Салат Курочка в заточении

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Курочка в заточении"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
104.2 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
453.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат "Курочка в заточении"»:

  • Филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.

  • Шампиньоны нарезать пластинами.

  • Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.

  • Сыр натереть на терке.

  • Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.

  • Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

  • Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.

  • Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.

  • Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.

  • Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Курочка в заточении"
Рецепт: Салат Курочка в заточении

Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Салат "Курочка в заточении"»:

Фотографии «Салат "Курочка в заточении"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Великолепный салат, а самое главное-необычная, и красивая подача. Все взоры гостей были обращены именно к нему, что там внутри..... Спасибо большое за рецепт!
Под такими нарядными куполами, пожалуй, и горячее порционно можно подать, классная идея, уже беру на карандаш "бантики" к предстоящим зимним застольям)))
Изумительная идея подачи блюда, и не только салатов. Гости оценили, принимала вполне заслуженные комплименты. Спасибо за идею.
Ну нет предела выдумкам Хозяюшек. Спасибо за идею подачи, А салат тоже классный во бщем в КК
Шикарнейшая подача утаскиваю рецепт, чтобы использовать идею "клетки". Вот ничего не могу поделать со своей тщеславностью чтобы едоки за столом, еще до того как попробовали, выдавали "вау".
...А впрочем, тщеславие на кухне - двигатель прогресса в рецептах
И я
Сижу, читаю рецепты салатов, один лучше другого, хотя нет , все просто шедевры. Но эта идея с шаром....! Просто чудо! Спасибо! Ведь так даже из любого салата может конфетка получиться! Спасбо!
"Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ"
Ну вот я постоянно работаю с ГОСТами и знаю как делается продукция. Далеко не по правилам.
А то что майонез на перепелиных яйцах - одно яйцо на ведро майонеза.
Купите лучше упаковку перепелиных яиц и добавьте в свой соус. Так будет действительно на перепелиных ))

С уважением.
Согласна с Вами,но это же конкурсный рецепт был,с тм Махеев.Надо было как-то отразить это в рецепте.Скажите,а хоть что-нибудь(какой продукт?) сейчас делают на самом деле по ГОСТу? Просто интересно.Или только надписи делают...
Понимаете какое дело. Даже при наличии приемки "ВП" - не факт, что будет все соответствовать ГОСТ. Знаю из своей практики.
Сам ГОСТ ( в частности на майонез) содержит только состав основных ингредиентов масло и белки желтки. Все остальное здесь на совести производителя. Перепелиное яйцо (в вашем случае) указано на упаковке. Да, они честно положили туда одно яйцо на целое ведро - и это будет законно!
Мы в России, а это бардачная страна к сожалению. На гражданских предприятиях нет жёсткого контроля качества. Даже в пищевых продуктах.
Отвлекся я от майонеза, извините )
Спасибо Роман,что ответили. Печально...
И ведь правда,не придерешься - положили ведь перепелиное яйцо,хоть и одно...
выход - соусы основные делать самим - кетчуп - можно закатывать в банки и в сезон за умеренную цену приготовить на год( и никакого крахмала и ГМО) , а майонез рецепт примитивнейший , который освоит любой , кто хоть раз проходил мимо кухни, и так же нет проблем с перепелкой( яйцами) как и уксусом - заменой на лимонный сок - вкус несколько меняется - но ведь отрава то, зато, уйдет - все в наших руках.
Что собственно я и делаю - соусы,майонезы и всяко-разно сама.У меня и уксус свой,яблочный,не сравнить с магазинным.
Девочки, ешьте только то, что сами приготовили
Я бы и сам к вам присоединился )
Ответ для serleon1
Только домашняя еда настоящая !
Согласна с Вами,но это же конкурсный рецепт был,с тм Махеев.Надо было как-то отразить это в рецепте.Скажите,а хоть что-нибудь(какой продукт?) сейчас делают на самом деле по ГОСТу? Просто интересно.Или только надписи делают...
Любой продукт делается по ГОСТ или по ТУ, но тут есть одна заковыка, ГОСТов может быть десяток на один и тот же продукт, вопрос какого он года, если перестроечного или современного, это туфта, а если социалистический, ему можно доверять...только их теперь не модно придерживаться, это будет гораздо здоровее и дороже
Просто прелесть!
WOW
Шикарно!
Здравствуйте! Никак не могу сообразить, под эту "клетку" помещается весь салатик? Или же необходимо сделать 2-3 "клетки" и разделить салатик на отдельные порции?
Можно порционно сделать каждому, можно под общую - потом разломать и каждый возьмёт по кусочку. Если уж очень изощряться, то каждому надо делать. Если для своей семьи - можно и одну общую: и красиво и просто.
Шикарная подача! Класс!!! Пропустила такой отличный рецепт!
Наталья, я с отчетиком! Вот и мой "пленник"стремящийся к свободе. Когда увидела этот рецепт, меня очень заинтриговала подача, её и оцениваю. Сам салатик мне показался тяжеловатым, но муж остался доволен. Для легкости я может бы добавила немного малосольного огурчика, или твердую часть помидора. Буду экспериментировать. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Виолушка, да у тебя очаровательный "пленник" ! Красота необыкновенная! Браво, подружка!
Спасибо, моя хорошая как уж cумела, так и слепила
Виолушка, отлично слепила!
Ответ для Violl
Виола, огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт и доверие к рецепту! Решётка получилась очень красивая и аккуратная! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился!!!
Наталья, большое спасибо за одобрение Решетку пекла на миске, обвернутой фольгой
Интересная идея про миску!
Виолочка,отлично получилась клеточка заточения курочки!
Спасибо, лапушка подгорела маленько
А я и не заметила!
Ответ для Violl
Виолочка,без преувеличения - ШЕДЕВР !!!
Спасибо, Галочка насчет шедевра, не уверена
Ответ для Violl
Виолеточка,какая же ты мастерица
Ой, Танечка, спасибо не говори
Здорово) универсальная подача для теплых салатов
Огромное спасибо!
Вот как то так получилось...
Ну красиво очень у тебя получилось! Надо только приноровиться эту решётку делать! А может имеет смысл и смазать фольгу маслом, - попробую так сделать.
да да я уже подумала насчет смазки..ну ничего на ошибках учимся
Это точно.
Наташа а как ты снимала потом тесто с фольги? у меня прилипло по4емуто..хорошо сделала 4 толко 2 смогла отодрать..вот думаю как ты с этим спраивилась? наверно не прижимала тесто хотя я тоже
Я не прижимала и не очень сильно раскатывала. Фольга чисто символически просто помогала сохранить форму и тесто только местами с ней соприкасалось. Но ничем не смазывала. Даже не знаю, почему могло прилипнуть.
да не4е...ну у нас тесто уже раскатаное..тонкое..А еще, Наташ, а ты как бы круглые делала..на фото так видно...а пoтом обрезала ...или как? я не пойму
Подрезала потом по кругу, чтобы поровнее было. А делала шариком.
аааа........вон что..ну я подругому делала...
А ты прямо сразу "куполом" делала? Может поэтому он "лёг" на фольгу и прилип?
да...наверно ..от тяжести да....Видишь у тебя не написано 4то потом обрeзать а я не догадалась..надо было спросить мне (посмотри фото ..я поставила уже тебе)
Вот как же просто и оригинально. спасибо за красивую идею
И Вам спасибо, что заглянули!
Оформление -шедевр!Супер!Слов нет,прекрасно!!!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки