Салат сам по себе, скорее всего, знаком многим. Мне понравилась подача. Очень красиво смотрится на столе! Можно подать в большой салатнице, а можно и порционно. Вкусно и просто!
- 26 ноября 2014, 22:30
- 43888
Салат "Курочка в заточении"
Ингредиенты для «Салат "Курочка в заточении"»:
- Курица (филе, лучше всего грудки) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Сыр голландский — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез (Махеевъ) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.4 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Салат "Курочка в заточении"»:
-
Филе нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин.
-
Шампиньоны нарезать пластинами.
-
Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо.
-
Сыр натереть на терке.
-
Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр, заправить майонезом.
-
Я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
-
Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке. Лучше всего это делать с помощью специального ролика.
-
Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой.
-
Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета.
-
Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года galina zernova60 #
27 октября 2018 года Pavelia #
26 октября 2018 года Selenamama #
4 октября 2018 года ЗябликЕлена #
26 сентября 2018 года cypuna #
...А впрочем, тщеславие на кухне - двигатель прогресса в рецептах
27 октября 2018 года Pavelia #
26 сентября 2018 года ludsha46 #
25 сентября 2018 года megavoltt #
Ну вот я постоянно работаю с ГОСТами и знаю как делается продукция. Далеко не по правилам.
А то что майонез на перепелиных яйцах - одно яйцо на ведро майонеза.
Купите лучше упаковку перепелиных яиц и добавьте в свой соус. Так будет действительно на перепелиных ))
С уважением.
26 сентября 2018 года красавица киса #
26 сентября 2018 года megavoltt #
Сам ГОСТ ( в частности на майонез) содержит только состав основных ингредиентов масло и белки желтки. Все остальное здесь на совести производителя. Перепелиное яйцо (в вашем случае) указано на упаковке. Да, они честно положили туда одно яйцо на целое ведро - и это будет законно!
Мы в России, а это бардачная страна к сожалению. На гражданских предприятиях нет жёсткого контроля качества. Даже в пищевых продуктах.
Отвлекся я от майонеза, извините )
26 сентября 2018 года красавица киса #
И ведь правда,не придерешься - положили ведь перепелиное яйцо,хоть и одно...
26 сентября 2018 года serleon1 #
26 сентября 2018 года красавица киса #
26 сентября 2018 года megavoltt #
Я бы и сам к вам присоединился )
26 сентября 2018 года megavoltt #
27 сентября 2018 года Лариса Какулия #
23 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года Волкова Алла #
21 января 2018 года tanushka mikki #
28 декабря 2015 года kaleriya smolkin #
29 декабря 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года дуэт #
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Violl #
25 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Т-пушка #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года Т-пушка #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года felix032 #
26 апреля 2015 года Violl #
26 апреля 2015 года felix032 #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Violl #
4 марта 2015 года cher_novaKsyu #
4 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Esenija #
29 января 2015 года Раиса Шклярова #
30 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2015 года Т-пушка #
3 декабря 2014 года Александра Волохова #
3 декабря 2014 года Александра Волохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: