Всем Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие безумно вкусные булочки с корицей - Cinnamon Rolls. Заранее извиняюсь если повторюсь с рецептом.
- 26 ноября 2014, 23:16
- 6122
Булочки с корицей
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
Тесто
- Молоко (Теплое) — ¾ стак.
- Масло сливочное (Комнатной температуры. Нарезать кусочками.) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Дрожжи — 4 ½ ч. л.
- Вода (Теплое) — 1/3 стак.
- Сахар — ½ стак.
- Мука пшеничная / Мука (615-660 граммов) — 5 ¼ стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры - слегка взбитые) — 2 шт
- Масло растительное (для смазки миски и формы) — 50 мл
Начинка
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (250 граммов) — 1 стак.
- Масло сливочное ( расплавленного и охлажденного) — 4 ст. л.
Глазурь
- Сыр сливочный (комнатной температуры ) — 115 г
- Масло сливочное ( комнатной температуры) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ½
- Ванилин — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6582 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
310.6 г |
углеводы
843.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
в ¾ стакана теплого молока растворить Сливочное масло-150 г.,1 ч. л.-соли и
1 пак.-Ванилина.
В 1/3 стакана воды размешать 2 пак. сухих активных дрожжей (14 г. это- 4 ½ ч. л.)
И 1 ст. л. сахара. Дать дрожжам проснуться
В миксере перемешиваем 5 ¼ - 5 2/3 чашки (615-660 г)-Муки
С ½ стакана сахара.
Добавить дрожжи
Медленно влить молоко
Затем яйца 2 шт. слегка взбитых
Мешать 5 минут.
Если тесто еще очень липкое добавьте 1 ст. л. муки.
Повторите при необходимости но смотрите не переборщите.
Выложить тесто на рабочий стол и помесить еще 1-2 мин.
Смажьте большую миску растительным маслом и положите тесто.
Накрыть и дать подняться.
Тесто обмять и выложить на рабочий стол.
Раскатать в большой прямоугольник-Размером 35х45 см.
Присыпая скалку мукой
Смазат поверхность 4 ст. л. растопленного сливочного масла не затрагивая 1 см. от края.
Приготовить начинку из 250 г.-коричневого сахара и 2 ст. л. -молотой корицы
Равномерно посыпаем начинку по всей поверхности отступая от краев
Края промазать водой.
Скрутить аккуратно в рулет
Выравнить и обрезать неровный край.
Разрезать на 12 равных частей присыпая нож мукой.
Выкладываем в смазанную маслом форму 28 х 38 см.
Форма должна быть большая чтобы булочки в ней смогли с легкостью "подрости".
Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в два раза.
Когда булочки увеличились в
объеме их можно выпекать.
Выпекаем при 180*С-25-28 мин.
Доем остыть 5 мин. и приготовим глазурь.
В миксере взбиваем 115 г -Сливочный сыр,4 ст. л.-размягченное Сливочное Масло,
Ванилин 1 пак. и частично добавляем 1 ½ стак.-Сахарной пудры
Глазурь гатова
Мажем теплые булочки готовой глазурью
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года Enelli #
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Кадровичка #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года таньчка #
27 ноября 2014 года Маришка542 #
27 ноября 2014 года Silvina #
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года blond 0071 #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года blond 0071 #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: