Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.
- 26 ноября 2014, 23:39
- 439485
Кейк-попс
Ингредиенты для «Кейк-попс»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
- Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская
- Глазурь — 1 упак.
- Шоколад белый — 2 ломт.
- Шоколад темный — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3112.3 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
509.9 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Кейк-попс»:
-
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.
-
Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
-
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, пока на белках не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.
-
Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.
-
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно!
Далее делим тесто на 3 части. -
1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.
-
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
-
2/3 теста пререкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).
-
Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.
-
Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.
-
Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).
-
Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
-
Из полученной массы катаем шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.
-
Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.
-
Окунаем палочку в шоколад и затем вставляем в шарик (на 1/3 шарика).
-
Вот, что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.
-
Далее покрываем шарики на ваш вкус: растопленный на водяной бане шоколад или глазурь.
-
Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)
-
Вот такие у меня получились Кейк попсы)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2022 года Ya-Kristina #
17 февраля 2022 года Мама-Луковка #
Делала на сгущенке с белым бисквитом, для шоколадных растопила горький шоколад (примерно треть плитки) и смешала со сгущенкой.
С черной глазурью были трудности, тк горький шоколад слишком густой. Добавила в него сливочное масло.
Ну и вообще довольно хлопотно делать. Надо аккуратно, чтобы не слиплись,относить в холодильник, чтобы застыли, партиями в нескольких стаканах. Потом украшать и снова в холодильник
29 апреля 2020 года mixrutka #
25 декабря 2019 года Ya-budu-lu4she #
Бисквит хорошо поднялся, что редко у меня получается)
С вареньем шарики не получились - разваливались...
Но ничего, остальные украсили праздничный стол
Спасибо
25 ноября 2019 года 0-galinka #
27 октября 2019 года alenanat #
31 декабря 2018 года Taurus61 #
27 декабря 2018 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
26 декабря 2018 года katiyurchuk #
25 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года korztat #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года Покусаева Ольга #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года jannasimf #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года Galiniya #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года terry-68 #
26 мая 2018 года lina0710 #
26 мая 2018 года terry-68 #
26 мая 2018 года lina0710 #
26 мая 2018 года terry-68 #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года mazziadri #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года Бархатные ручки #
26 мая 2018 года lina0710 #
25 мая 2018 года mega lana1981 #
Какая ты умничка, вся лента пестрит твоими кулинарными шедеврами!!!
26 мая 2018 года lina0710 #
26 мая 2018 года Светланка g980 #
26 мая 2018 года lina0710 #
27 декабря 2018 года Larrissa1 #
28 декабря 2018 года lina0710 #
27 декабря 2018 года Olsama-3 #
28 декабря 2018 года lina0710 #
25 июня 2017 года anechka1986sud #
27 апреля 2017 года мэрилайн #
У меня Цептеровский миксер, но при взбивании им 10 минут такой густоты не получилось
Не знаю, какой теперь бисквит получится....???
18 апреля 2017 года sasna2003 #
Для тех у кого не получилось сделать шарики возможно будет полезно мое наблюдение - их нужно не катать (катать на доске как из пластилина у меня тоже не вышло, тут же разваливались), а сформировать рукой, крепко сжимая в ладони.
А может , если бы было больше сгущёнки, то и скатать удалось бы. )
19 декабря 2016 года Блондинка Леля #
4 ноября 2016 года natusia 1986 #
28 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 мая 2016 года ludmilochkast_7 #
25 мая 2016 года тамаська #
20 апреля 2016 года Дарья Рубцова #
7 апреля 2016 года mojito2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: