Вы любите миндаль? А груши? А если все это соединить в легкий и нежный десерт? Получается очень вкусно. Если вы любите необычные десерты, то вам сюда. Этот десерт хочу посвятить Ларисе (Ларёк).
- 27 ноября 2014, 0:30
- 9797
Миндальная панна-котта с грушей
Ингредиенты для «Миндальная панна-котта с грушей»:
- Молоко миндальное — 350 мл
- Груша — 2 шт
- Сливки (30%) — 150 мл
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Желатин (листовой, 2 гр - лист) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.3 ккал |
белки
94 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
214 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Миндальная панна-котта с грушей»:
-
Для начала, грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
-
На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грушу, 1 ст. л. сахара и подождать легкой карамелизации. Не забыть помешивать. Остудить.
-
Миндальное молоко с сливками довести до кипения (но не кипятить), добавить мед и оставшиеся сахар. Сразу оговорюсь, если у вас миндальное молоко сладкое, можно добавить меньше сахара. У меня было без сахара и я добавила 3 ст. л. (хотя старшая дочь сказала, что ей бы послаще). Так же, зависит от того, какой у вас мед. Короче, пробуйте, это еще никто не отменял)))
-
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин и добавить в еще теплую, но не горячую жидкость. Я пробовала этот десерт дважды и в первый раз подумала, что 4 листа желатина мало и я добавила 5. Получилось очень уж желатиново.
-
На дно стаканчиков добавить по 1 ст. л груши и залить жидкостью. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Если у вас не продают миндальное молоко вот ссылочки на нашем сайте
http://www.povarenok .ru/recipes/show/247 15/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/740 70/ -
При подаче украсить оставшейся грушей и посыпать рубленным миндалем.
Комментарии и отзывы
21 марта Mira2024 #
3 марта 2018 года galina27 1967 #
8 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Т-пушка #
6 июля 2015 года Sugar # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Rina8091 #
2 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года barska #
2 декабря 2014 года Sugar # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года barska #
29 ноября 2014 года Kipariss #
30 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года terry-68 #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года avani #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жменька ИИ #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года irina_vip #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года GreenTea #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года гурман1410 #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Sugar # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: