• 4 августа 2008, 21:03
  • 143988

Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Рецепт: Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
156.4 г
жиры
209.1 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками 1х3 см

  • И складываем его в миску/кастрюлю.
    Туда же режем грибочки (разрезая их вдоль на 3-4 части)

  • Все это дело заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, приправу для свинины и т. п. по вкусу.
    тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

  • Теперь чистим картошку и нарезаем ее тонкой соломкой,
    Мне в этом очень помогает тёрка Бёрнер)))

  • Включаем духовку на прогрев и выкладываем на противень картошку, предварительно смазав небольшим кол-вом подсолнечного масла. Я еще на противень ложу фольгу - потом проще мыть и т. к. плитка старенькая газовая и греет только внизу, фольга не дает сгореть картошке.

  • Сверху картошку равномерным слоем покрываем мясом с грибами и посыпаем тертым сыром. Сыр можно добавить и в конце, но мне больше нравится, когда он дает подсохшую корочку. А можно и вообще без сыра делать - тоже неплохо получается)))

  • Отправляем все это в духовку на среднем огне, температуру помереть нечем - все на глаз))) и ждем где-то часик.
    Т. к. это время было потрачено на преф и "согревательное", фото готового продукта вышло немного смазанным, прошу прощения.

  • Красиво выложить на тарелку, украсить и спокойно сфоткать мне тоже не дали голодные руки, тянущиеся в тарелку)))

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Рецепт: Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане

Как-то приходили ко мне гости поиграть в преферанс. Ну и захотелось под водочку сделать чего-то в меру жирного и вкусного. В итоге была произведено сие творение. На вид может не очень, зато вкусно и сытно:)

Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно
сегодня приготовила,вкуснотищаааааа
Отличный рецепт☺ быстро,вкусно,без заморочек.уже поставила мяско мариноваться☺
Отличный рецепт☺ быстро,вкусно,без заморочек.уже поставила мяско мариноваться☺
Отличный рецепт☺ быстро,вкусно,без заморочек.уже поставила мяско мариноваться☺
Сезон грибов начался. Насобирала шампиньончиков ,а что готовить не знаю . Уже грибы в сметане поднадоели , солить тоже рановато , хочется чтото с мясом и картошкой ...перелистала интернет и на вашем рецепте остановилась ! Просто , не заморочено и беспорно вкусно ! Завтра на ужин полакомимся ! Спасибки !
Хороший рецепт,взял на заметку,просто и вкусно)а на ту надекватку не стоит обращать внимания,сразу видно,что ей путь на кухню закрыт,вот и хает чужие творения,а сама сделать ничего толком не может
все очень просто и вкусно!=)Спасибо!
в замес к мясу добавил лимон и вообще бомба спасибо за рецепт
Отличный рецепт!ням-ням!только приготовила и пишу Вам!спасибо за вкусняшку!
Не за что! ))) Кушайте с удовольствием!))
делала мужу на день рождения, он у меня очень привередливый и капризный в еде, остался очень доволен!Очень вкусно!спасибо за рецепт!
сколько времени мясо марин-ся в май-зе?
пока чистится/режется картошка
Ответ для deputat43
я мариновала всего час.
Позволю себе согласиться с автором рецепта, что из таких ингредиентов должно получиться вкусно, не обращайте внимания на истеричку.
та скучно просто стало )))
надо ж было поддержать разговор )
спасибо за поддержку)))))
Приготовила,оценила,просто и вкусно!!
спасибо! ))))
Какие у вас тут страсти кипят ,теперь просто непременно приготовлю,чтобы оценить,кто прав
Вот и мне сразу захотелось приготовить
ну вот какая повариха,такие и словечки изо рта льются,а прежде чем переходить на личности,подумай откуда у тебя руки растут и что ты своими куриными мозгами людям советуешь
А если блюдо г...но,так я и говорю,что оно г...но и льстить никому не собираюсь
Ну либо у Вас духовка г...но либо руки из жопы, а в этом случаи медицина бессильна
смените тон,дорогая,комментарии для того и существуют,чтобы комментировать...А если нравится,что пишут только хорошее,так выделите в рамку |||ОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО КОММЕНТАРИИ,КОТОРЫЕ БУДУТ КАК БАЛЬЗАМ МНЕ НА СЕРДЦЕ!||| удачи!
девушка,
я общаюсь нормальным тоном. Это первое.
Второе - я не дорогАЯ. Прежде чем хоть как-то комментировать прочтите профиль человека.
И простите - но что бы угробить вкус свинины и грибов - я просто не представляю как надо постараться...

Про коментарии - я не против негатива. Наоборот только ЗА, но когда он идет объясненный, почему и что не так..
За сим откланиваюсь.[x]18:44 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я взяла свинину,во-первых не только в мясе дело,во-вторых необжаренные заранее грибы получились варёными,в третьих без лука...
еще раз повторюсь - кто Вас заставлял готовить необжаренные заранее грибы и без лука, если Вы такое не любите??
сколько людей - столько вкусов.. и говорить г...но, не объяснив сразу, что именно Вас не устраивает - как-то хреновенько, мягко говоря.
я например не люблю в блюдах вареную морковку - так мне теперь идти в рецепты где она есть и говорить о том, что у них |||ужасный вкус||| только потому, что лично Я так считаю???
всего было положено достаточное кол-во...всё-таки надеешься на то,что посоветуют что-нибудь вкусненькое,вот и пробуешь независимо какие ингредиенты,хотя эти ингредиенты мне по вкусу!!!
ну я делаю такой рецепт ни один год - никогда сухим мясо не было
может вы куриную грудку взяли? или говядину какую-то сухую, невымоченую?
ну а до конца понять в чем же там ужасный вкус - мне сложно. ибо это довольно таки стандартный рецепт готовки мяса с картошкой в духовке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!