• 27 ноября 2014, 9:31
  • 29163

Фальшивая красная икра из манки

Рецепт: Фальшивая красная икра из манки

Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
126.8 г
жиры
109.6 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:

Соленую сельдь отварить и откинуть на дуршлаг. Процеженный рыбный бульон заправить томатной пастой до насыщенного красного цвета. В кипящий бульон осторожно засыпаем манную крупу, чтобы получилась густая без комочков каша. Кашу сварить до готовности, затем остудить, добавить подсолнечное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Икра готова! А теперь смело можно намазывать на хлеб! И приятного вам аппетита. Думаю вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая красная икра из манки
Рецепт: Фальшивая красная икра из манки

Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди.

Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:

Комментарии и отзывы

Готовим эту икру немного иначе. Манку варим в томатном соке с добавлением растительного масла, остужаем. Вместо селедки кладем фарш из соленой сельди и добавляем мелко порубленный репчатый лук.
Не поняла, какой рассол от рыбы вы используете??? Вы используете отвар! Странный рецепт... Готовить точно не буду. Не нравится обман.
На вкус и цвет, как говорится...
Манку сыплю на один глаз целый стакан . А на другой глаз , что ? Кости от сельди ?
С детства любим такую икру. Только мы используем рыбный рассол из голов селедки. А после того как манка почти приготовилась, добавляем банку шпрот. Шпроты нужно размять сначала в банке. Получается очень вкусно!!!
обязательно попробую
добрый вечер. муж решил приготовить икру по Вашему рецепту. вроде как ничего, вкусно, но томатной пасты много, весь вкус перебивает. думаю, если кто будет делать кладите маленькими ложками, перемешивайте и пробуйте! за рецепт спасибо!
Манка с селедкой!!!! Жуть.....
Немного истории: Манную кашу мазать на хлеб - оригинально ! Я родом из СССР и никогда такого чуда-юда никто у нас не делал. Этот рецепт появился в Горбачевские времена перестройки, разрушение СССР и зарождление капитализма в России, когда все исчезло из магазинов. Но даже тогда, в глубокой уральской глубинке не мазали манку на хлеб, в худшем случае баклажанную икру или кабачковую. Но как интересный суперэкономный рецепт для тех кто платит ипотеку конечно здорово . А рыбку потом можно в пирог, в салат, просто так с пюре скушать. Сельдь очень вкусная рыба и жарить-парить-варить в советские времена нас приучили Азиатские студенты - корейцы и вьетнамцы. Они кстати еще и редиску жарят и едят. Но это зимой дорого.
Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в "необитаемую" Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители!!! Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов !!!!!!!!!
И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.

Автору благодарность и ++++
на здоровье!
Ответ для MaryZo
MaryZo Я из необитаемой России, но никогда не мазала манку на хлеб. и кроме манника ничего из манки не делала никогда, даже кашу из манки не ем. Как-то в необитаемой России с продуктами получше чем в обитаемой, они у нас хоть настоящие.
С натуральностью согласна!!!
Завидую белой завистью. Горожане в этом плане по большей части "искуственники", у сельчан продукты совсем другого вкуса и химического состава )))
Но я, например никогда не знала, что желуди съедобны. А их, оказывается, тоже можно в пищу использовать.
Манная икра тоже имеет право на жизнь )))
Конечно имеет право тем более что ипотеки сейчас стали для многих непосильной ношей. А про желуди сама недавно узнала и семя липы и еще из шишек и почек сосны в горах Кавказа варят очень вкусное варенье, которое я обожаю! Живя на Урале даже в мыслях ни у кого не было это делать - хотя сосен кругом было полно.
Вот это да!!!! Варенье из шишек……
Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили

А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..
Да люди в мире много чего едят. Но я люблю простую русскую кухню и кавказскую
Ответ для Муля Иванова
А можно рецепт уникального шишечного варенья в личку?
К сожалению рецептом не владею, так как в Краснодаре шишками и почками не богато. А покупала когда ездила в горы на Лик Христа в Архыз. Но на волне восторга в тырнете искала и видела множество рецептов и с медом и сахаром, но шишек нет у нас.
В детстве эти побеги мы так просто ели , и наверно вкусно было
И я ела, мы жили на Урале, они мне так нравились пахли нежно, на вкус с кислинкой, даже напоминал запах мандарин.
Ответ для Юлия 108
У меня бабушка постоянно делала варенье из молодых шишек.Весной когда отцветет сосна(у нас только сосны) на них появляются маленькие зеленые шишечки. Вот эти шишки собираете в банку(допустим литровую) и засыпаете сахаром(так чтобы в банке не было пустого места),закрываете капроновой крышкой и оставляете до зимы в прохладном месте. Это лучшее средство от гриппа зимой, можно просто кушать-можно в чай добавлять
Спасибо, теперь дождаться весны и обязательно попробую сделать
Пожалуйста это действительно полезно для здоровья
Ответ для Виктория Головицкая
Спасибо! А мне теперь еще и весны дождаться и шишек бы найти))) Но буду искать - ведь даже варить не надо!
Ответ для Виктория Головицкая
Еще можно уточнить варенье продают в горах и из маленьких совсем молоденьких шишечек и из свечек сосновых. Бабушка делала из чего или можно из тех и других? Просто сок ведь должны дать.
Из маленьких сосновых шишечек. Поверьте за полгода они пустят сок,потому что делать вы будете весной, а кушать зимой. Но если сомневаетесь, их просто можно разрезать на пополам
Спасибо!
Давно видела этот рецепт, но с другой технологией приготовления. Так и не решилась приготовить, странным показалось сочетание рыбы и манки. Очень хочу у вас узнать, как же это всё-таки на вкус? Ощущается ли манка?
Просто не надо думать о манке и о её сочетании с рыбой. У меня вся семья уплетает за обе щеки, были такие гости, которые ели, а потом скажешь, что это манка и смотрят с удивлением
Вы правы, надо забыть о том "из чего" и попробовать.
Пробуйте, пробуйте...Действительно вкусно и манка не ощущается...
Я так понимаю, что рецепт из серии экономных? Только ж в чем она проявляется, селедку-то потом куда? Выбросить? Так может проще обычной икры трески купить и не заморачиваться?
если в подобном рецепте рассуждать об экономии, то бульон надо варить не из целой сельди, а из костей-хвостов-головы соленой рыбы.
Ну, просто, насколько я понимаю, то сварить такую "кашку" можно только из соображений экономии
это вкусно, кстати: в детстве доводилось пробовать. сейчас вспомнила и, думаю, сварю) понятно, что не икра, но как рыбная закуска (не на праздничный стол, конечно) - вполне сгодится)
Ответ для специалист
Я как-то не задумывалась об экономии( просто в городе можно купить все, а в деревне не всегда такие продукты,как икра трески, можно купить,как говорится, только по праздникам), но в принципе можно попробовать и из костей. В следующий раз так и сделаю
Виктория, просто я за селедку полцарства отдам, так что себе ни за что не позволю её сварить) филе съем, а кости - на бульон)
Я тоже любитель соленой рыбы,причем любой. За кусочек солененькой рыбки я душу продам.Но иногда можно и пожертвовать рыбкой
не-не, я не согласная) ни за что! а за рецепт - мерси)
Спасибо
.Но иногда можно и пожертвовать рыбкой
А зачем ей жертвовать? Может тогда все же лучше как в оригинальном рецепте- сделать из самой сельди, а не из бульона?
Вкусы совсем разные
Ответ для Alohomora
Цены у всех разные, мне допустим, дешевле купить селедку, чем икру трески
Ну это да, но у меня, как и у предыдущего комментатора, рука не поднялась бы селедку выбросить голову и хвост в манку, а из филе форшмак и двойное удовольствие
У меня бабушка всегда такую делала...Только селедку не варила, а брала сам рассол...Вкуснотища
vot i y menia mama vsegda iz rassola varila
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки