Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с самой вкусной говядиной - мраморной. Это такое мясо, которое попробовав однажды, останется в вашей памяти навсегда! А уж если приготовить его в правильном маринаде и подать с вкусным соусом, то обязательно захочется с кем-то поделиться такой вкуснятиной. Предлагаю в этом убедиться.
- 27 ноября 2014, 13:09
- 3904
Мраморная говядина под майонезным соусом
Ингредиенты для «Мраморная говядина под майонезным соусом»:
- Говядина (мраморная) — 150 г
- Майонез ( " Махеевъ") — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 ст. л.
- Тимьян — 3 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус ("Табаско" по вкусу несколько капель)
- Кетчуп ("Махеевъ") — 1 ч. л.
- Ассорти овощное (для подачи)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
480.3 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мраморная говядина под майонезным соусом»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Для маринада смешаем в чашке 1 ч. л. мёда. 2 ст. л. лимона, морскую соль, и чёрный перец. листочки с веточек тимьяна оборвать и так же положить в маринад.
-
Обмазать получившимся маринадом наше чУдное мясо и оставим мариноваться пока не нагреется духовка.. После этого мясо обжарим на сковороде-гриль со всех сторон и подержим в нагретой до 200 гр. С духовке 10 минут. (фото не в фокусе получилось).
-
Приготовим соус из 1ст. л. йогурта, 1 ст. л майонеза "Махеевъ", мелкой морской соли, чёрного перца и 1ч. л. резанного мелко укропа и щепотке лимонной цедры.
-
Овощи обжарим в духовке под грилем или отварим. Мясо порежем и подаём с овощами.
-
Не забудьте подать получившийся соус с 1ч. л. кетчупа " Махеев". Это добавит новый вкус нашему блюду и обогатит новыми яркими красками.
Ну, кто сможет устоять перед таким блюдом, когда на улице поздняя осень, холодно, а дома так уютно, тепло и вкусно!?
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года iren0511 #
8 марта 2015 года zekhov #
8 марта 2015 года Хироко # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Silverina1 #
1 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Violl #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ирушенька #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года asesia2007 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
27 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: