Продолжаю изменять традиционный состав песочного печенья. На этот раз кроме стандартных ингредиентов участвуют: какао-порошок и геркулес. В итоге получилось 18 ромбиков 3х3 см
- 27 ноября 2014, 13:18
- 2296
Шоколадное песочное печенье с геркулесом
Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье с геркулесом»:
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крупа манная — 50 г
- Хлопья злаковые (геркулес) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1342.4 ккал |
белки
26.4 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
164.6 г |
Порции | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 433 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Шоколадное песочное печенье с геркулесом»:
-
Заливаем геркулес теплой водой на 1 см выше уровня хлопьев на минут 5.
-
Подготавливаем нужные пропорции сухих ингредиентов.
-
Высыпаем в глубокую миску сахар и манную крупу - смешиваем их с мягким маслом - я это делала силиконовым скребком (кому как удобно). Процеживаем геркулесовую настойку через сито и добавляем его в миску к остальным ингредиентам.
-
Помешивая, всыпаем муку с какао-порошком и щепоткой ванилина.
-
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Формируем ровный пласт примерно 18х18 см высотой 8-10 мм- выравнивать опять таки мне было удобно силиконовым скребком.
-
Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим наш противень на 2 (у меня из 5) "полочку" - мне в этом решил помочь главный мужчина в доме. Выпекаем 30 минут.
-
По истечении времени вытаскиваем противень и разрезаем песочный пласт на ромбы (у меня они получились немного разные, т. к лялька была на руках- помощница). Оформляем печенье на свой вкус - я решила положить на каждую печенье по капельке вишневого джема. Оставляем остывать. Хотя мне это особо не удалось, т. к помощники решили себя поощрить- все что осталось я сфотографировала.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Гуррикап #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ #
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года alsunchik #
27 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: