Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Такой десерт есть на сайте, а это мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.
- 27 ноября 2014, 13:51
- 3287
Фиадоне по-итальянски
![Рецепт: Фиадоне по-итальянски Рецепт: Фиадоне по-итальянски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/51/948498_78537-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- Масло оливковое (1 ст. л. - в тесто + 1 ст. л. на смазывание формы для выпечки) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта (или мягк. несоленый сыр , или творог) — 250 г
- Ванилин — 1 упак.
- Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.3 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
92.7 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
-
Взбиваем яйца и сахар добела.
-
Добавляем крахмал, соль, ваниль
-
и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером.
-
Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито.
-
Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу.
-
В форму стелим бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С.
-
Выпекаем до золотистого цвета.
Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014nov/27/49/948487_36962nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/27/52/948499_21808nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/27/50/948489_26467nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года liliaspb #
29 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Тамуся #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Tatanj #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Sugar #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ninale30 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ирушенька #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года lamer #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Elea #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ttajanalinnik #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года premium #
вопрос по рецепту27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Танюша1975 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Танюша1975 #
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: