Манные лепешки «Гноцци а ля Романа», хорошая альтернатива "простой" манной каше. Лепешки я готовила для детей с добавлением овощей и фруктов. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная лепешка. Я надеюсь, что вашим детям эта манная лепешка понравится.
- 27 ноября 2014, 14:20
- 2451
Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»
![Рецепт: Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» Рецепт: Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/27/05/948678_96034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»»:
- Крупа манная — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Свекла (вареная, тертая) — 3 ст. л.
- Морковь ( сырая ) — 3 ст. л.
- Киви — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.4 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
159.6 г |
Порции | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Манные лепешки «Гноцци а ля Романа»»:
-
Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли, сахаром и мускатным орехом.
-
Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.
-
Снять кашу с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.
-
Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))
-
Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
-
Готовые лепешки достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, лепешки очень вкусные!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подаются лепешки с зеленым салатом и соусом из томатов.
![](/data/cache/2014nov/27/13/948518_33229nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/27/13/948519_79508nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/27/13/948517_75043nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 августа 2024 года lila piskaridze #
6 августа 2024 года golubga # (автор рецепта)
26 января 2015 года Bunny #
26 января 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Buki #
Одна проблема - сварить манную кашу без комочков
3 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Щербакова Елена #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Лепачка #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года fragolina #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года fragolina #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Клецки из шпината с маслом (Gnocchi verdi al burro)
Клецки из манки (Gnocchi alla romana) - клецки по-римски, их пекут
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года mariana82 #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Демурия #
27 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: