Мега шоколадный кекс с творожной прослойкой. Очень ароматный, нежный и вкусный. Потрясающе воздушный и интересный. Кексик отправляется Ангелочку сайта Ange77.
- 27 ноября 2014, 14:43
- 8897
Шоколадный кекс "Ангельский"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Ангельский"»:
- Яйцо куриное (4- тесто, 1- творог) — 5 шт
- Сахар (+ 4 ст л в творог, Мистраль Демерара) — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.4 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
506 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Ангельский"»:
-
В ковшик поломать шоколад и добавить сахар. Поставить на медленный огонь
-
Добавить масло, молоко и какао. При постоянном помешивании довести смесь до однородного состояния и поставить остывать.
Для творожной начинки взбить: творог, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбивать не менее 5 мин -
В остывшую шоколадную смесь добавить яйца и взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель, взбить.
-
В форму вылить не много теста, и сверху ложкой произвольно выкладывать творожную начинку. слои повторить трижды, а может у вас получится и больше слоев
-
Закончить слои шоколадным тестом. Выпекать при 180 гр 50-60 мин. Остывший пирог разрезать на кусочки, по желанию можете украсить пирог на свое усмотрение.
Приглашаю всех к столу
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года caramel77 #
21 июня 2021 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ксения Дукова #
27 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ксения Дукова #
25 октября 2015 года Frii #
25 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Ange77 #
1 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Приятно увидеть такую красоту и вкусноту
С новым годом дорогая
7 декабря 2014 года fraulka #
8 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо вам за доверие
8 декабря 2014 года fraulka #
4 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Буду ждать от вас впечатлений от выпечки
1 декабря 2014 года любознательная галя #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года любознательная галя #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года любознательная галя #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года любознательная галя #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mtata #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года elena klochak #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Советую сначала приготовить этот пирог именно по рецепту, и не отходить от него, и потом уж говорить о результате
28 ноября 2014 года Koryavka #
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ros66 #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года LNataly #
28 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года masha vet #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Лепачка #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года IrikF #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: