Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего печенья! А подарить я его хочу прекрасной девушке, молодой мамочке и вообще, прекрасному человеку Лерочке (Валерия Насыпова). Уверена, чашечка чая с этим ароматным печеньем создаст у Валерии и у вас, дорогие поварята предновогоднее настроение!
- 27 ноября 2014, 16:21
- 1899
Кружевное печенье с фисташками и клюквой
Ингредиенты для «Кружевное печенье с фисташками и клюквой»:
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Фисташки (не соленые, не жаренные, очищенные) — 1/2 стак.
- Клюква (сушеная) — 1/3 стак.
- Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Сливки (33% жирности) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5112.1 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
288.7 г |
углеводы
544.8 г |
Порции | |||
ккал 639 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Кружевное печенье с фисташками и клюквой»:
-
В кухонном комбайне или в блендере порубить овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку.
-
Сушеную клюкву измельчить в блендере.
-
К овсянке с фисташками добавить муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, перемешать все венчиком.
-
Миксером взбить размягченное сливочное масло, сливки, мед и постепенно добавлять сухую смесь, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. В конце добавить клюкву и перемешать.
-
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кружки теста и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 7-8 минут, до золотистого цвета. Тесто увеличивается в диаметре в 2 раза.
-
Достав печенье из духовки, полностью его остудить. Украсить растопленным белым шоколадом.
Печенье получается очень ароматным, с насыщенным вкусом фисташек и нежной сливочной карамели.
Оно действительно кружевное!
С Лерочкой мы познакомились почти сразу по прибытии меня на сайт в качестве поваренка, стали общаться на разные животрепещущие темы, обмениваться советами и мнениями. Лера замечательная мамочка двоих малышей, заботливая жена! У нее отменное чувство юмора и оптимизма. Я желаю ей и дальше оставаться такой же веселой и замечательной!
Всех с наступающим Новым годом! Всем новогоднего хорошего настроения и улыбок!
Лерочка, этот ангелочек для твоей принцесски Софочки!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Лепачка #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ange77 #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Валерия Насыпова #
Как только сушеную клюкву раздобуду (сейчас дома только свеженькая), сразу повторю.
Ангелочек - чудо, я сама в восторге!
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Валерия Насыпова #
А терпеливые у тебя дети однако, моя стоит рядом и как только я отварачиваюсь, пытается утащить хоть кусочек. Правда, в последнее время становится более терпеливой, растет, видимо.
27 ноября 2014 года галочка59 #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Валерия Насыпова #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Валерия Насыпова #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
27 ноября 2014 года Zzoloto #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Tatanj #
27 ноября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: