Для любителей кофе и шоколада, подарок Викуле-Sea-green.
- 27 ноября 2014, 16:32
- 12808
Пирожное "Кофейное"
Ингредиенты для «Пирожное "Кофейное"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Кофе натуральный — 45 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 1\2 бан.
- Желатин — 10 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4693.2 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
234.5 г |
углеводы
552.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирожное "Кофейное"»:
-
4 яйца взбить в течении 5 минут
-
Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.
Взбивать вместе с сахаром 10 минут. -
Использовался сахар марки Мистраль
-
Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.
-
Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л
Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой. -
Выкладываем тесто в форму 20 на 30 застеленную пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до чистой лучины.
Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть.
Разрезать на 2 одинаковые части. -
Для крема:взбить маскарпоне со сгущенным молоком, постепенно ввести готовый остывший натуральный кофе и предварительно замоченный и распущенный желатин! Внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!
-
В разьемную форму укладываем половинку бисквита, пропитать (по желанию), у меня кофе с коньяком.
Нанести крем, сверху укладываем 2 часть бисквита и убираем в холод, до полного застывания крема. -
Готовый торт покрыть шоколадным ганашем в расчете на 100 г шоколада-100 мл сливок.
Порезать порционно горячим ножом.
Рецепт авторский.
Это пирожное хочу подарить замечательному человеку Викуле-Sea-green.
Познакомились мы с Викой на сайте много лет тому назад, всегда добра, отзывчива и мила.
Всего тебе самого хорошего Викуля!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года plechen #
25 октября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
7 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Kipariss #
5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mtata #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Хамися #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Таусова #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Rencha1 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года мисс #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Sugar #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года белошвейка #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Егоровна-2 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: