Со времен СССР у нас осталось в памяти: "четверг - рыбный день". Вот, раз сегодня четверг, удачно сходила на рыбалку, наловила щечек судака и решила угостить Вас своим любимым блюдом из них. Прошу угощайтесь!
- 27 ноября 2014, 18:31
- 44157
Щечки судака "Сливочные"
Ингредиенты для «Щечки судака "Сливочные"»:
- Рыба (Щечки судака) — 200 г
- Сыр голландский — 50 г
- Сметана (можно заменить тем же количеством молока) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.9 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Щечки судака "Сливочные"»:
-
Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся.
-
Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут.
-
Сварившиеся щечки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Сотейник, в котором варились щечки, моем. В него на дно ложим сливочное масло.
-
Сверху выкладываем вареные щечки судака.
-
Заливаем сметаной, у меня 15% она жидковатая. Если сметана густая, то можно разбавить водой. По желанию, если думаете, что будет жирновато, можно сметану заменить тем же количеством молока.
-
Сверху выкладываем тертый на крупной терке сыр. Закрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь для расплавления сыра. У меня это заняло около 10 минут.
-
Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 10-15, пока накрываем на стол.
-
Затем выкладываем щечки судака на тарелочку и угощаемся. У нас получаются вкусные щеки судака и отличный сливочный соус. По желанию соус можете подать отдельно, а можете вместе. Вот такая вкуснотища у нас получилась.
-
Вот наше блюдо поближе без основной массы соуса.
-
Вот оно же вместе с соусом.
-
Вот оно же в соусе поближе. Прошу угощайтесь кому как больше нравиться: с соусом или без!!! Так же, если сделать соуса по минимуму, то это блюдо можно подать и в холодном виде, как закуску.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Lilleraev #
7 декабря 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года flying_fox #
Теперь буду искать у нас в Краснодаре в продаже такой деликатес. Повеселили комментарии к Вашему рецепту.
У вас просто ангельское терпение, объяснять каждому что за щечки это такие.
Хотя прочитав название блюда первая ассоциация была с "соловьиными язычками деликатесными".
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
29 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tanyshaf #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года vishenvi #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года vishenvi #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года vishenvi #
29 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Navigator #
27 ноября 2014 года Мэриэл #
28 ноября 2014 года Navigator #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года NATALI660602 #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года nerolis #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года nerolis #
27 ноября 2014 года Мэриэл #
28 ноября 2014 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: