Меня вдохновило азу по-татарски, но вот картошку в таких блюдах я не очень люблю. Поэтому я решила попробовать приготовить говядину таким способом...
- 27 ноября 2014, 21:39
- 5382
Тушеная говядина
Ингредиенты для «Тушеная говядина»:
- Говядина (постное мясо) — 700 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Огурец (соленые, среднего размера) — 4 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки мяса) — 2 ст. л.
- Аджика (острая) — 3/4 ч. л.
- Соль ((по вкусу)) — 1 ч. л.
- Специи ((перец - по вкусу)) — 1/2 ч. л.
- Томаты в собственном соку ((нарезанные)) — 400 мл
- Бульон — 650 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190.3 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Тушеная говядина»:
-
Удалите пленки и жилки, нарежьте мясо брусочками, разогрейте казанок, обжарьте на подсолнечном масле
-
Нарежьте лук поперек тонкой соломкой
-
Отправьте к мясу, продолжайте тушить
-
Добавьте аджику, соль (не забудьте, что нас еще есть соленые огурцы), перец, травы - по вкусу
-
Далее добавьте томаты в собственном соку, перемешайте
-
Нарежьте соленые огурцы (я порезала соломкой - можно и "колесиками")
-
Залейте мясо бульоном (мясной), добавьте огурцы
-
Тушите на плите минут 20-30 с открытой крышкой, чтобы выпарить жидкость. В это время разогрейте духовку до 150С.
-
Отправьте казанок в духовку на 1-1,5 часа до полной готовности.
Приготовьте гарнир. У меня это гречка и свежие овощи.
Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита и удачи на кухне!)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года maktub 24 #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года weta-k #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Лиса Петровна #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года lioliy1967 #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Наталья Щучкина #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года hellena2013 #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года alsunchik #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2016 года edelweys #
19 января 2015 года Puritos #
28 ноября 2014 года миссис И #
28 ноября 2014 года Ange77 #
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
27 ноября 2014 года Светлана1682 #
27 ноября 2014 года Мэриэл #
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: