Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.
- 27 ноября 2014, 21:51
- 7415
Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Ингредиенты для «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом»:
- Свинина (лучше брать нежирную шейку или окорок) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (2 - для мяса, 1 - для "зелёного майонеза".) — 3 зуб.
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Розмарин — 2 шт
- Можжевельник (можно без него) — 4 шт
- Лук зеленый (для "зелёного майонеза") — 1 пуч.
- Укроп (для "зелёного майонеза") — 1 пуч.
- Огурец (маринованный. для "зелёного майонеза") — 1 шт
- Майонез (Махеевъ для "зелёного майонеза") — 1 пач.
- Масло оливковое (для "зелёного майонеза") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4139.2 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
363.1 г |
углеводы
55.1 г |
Порции | |||
ккал 689.9 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом»:
-
Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.
-
Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.
-
Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.
-
Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.
-
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.
-
Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.
-
Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.
-
И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.
-
Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Добрая феюшка #
19 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Добрая феюшка #
19 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
1 января 2015 года Ofegenia #
Единственно, меня немного смутил очень сильный запах розмарина, но, вероятно, это у меня лично с ним сложные отношения.
7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года mixrutka #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Silverina1 #
29 ноября 2014 года тататима #
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года anzhelik #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года aleksandra_kapysh #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
29 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года asesia2007 #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ange77 #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлячок13 #
28 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: