Друзья..!, хочу представить я, для вас из печени пирог..! Без лишней скромности нельзя.., но он привел меня в восторг..! Его печем, и понимаем.., что слюнки тихо мы глотаем..! Аромат царит по всюду..!, так и тянет ближе к блюду..! А дорога перекрыта.., и духовочка закрыта..! Но зато, когда достанем.., праздник у семьи настанет..! Соберемся за столом..! Угостимся пирогом..! Очень нежный! Очень вкусный!, и никто не будет грустный..!, только сытый и довольный..!, ведь пирог у нас Достойный..!
- 28 ноября 2014, 6:50
- 13059
Пирог из печени "Достойный"
![Рецепт: Пирог из печени Достойный Рецепт: Пирог из печени Достойный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/28/48/949593_92668-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог из печени "Достойный"»:
- Печень говяжья (600-650г, печень любая ( у меня говяжья)) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (1-2 зуб) — 2 зуб.
- Молоко (можно чуть меньше, смотреть консистенцию.( чтобы не было жидко), для куриной печени еще меньше.) — 0,5 стак.
- Рис (стакан отварного риса) — 1 стак.
- Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Майонез (для верха пирога, майонез Махеев) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (для верха пирога) — 100 г
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (1-2 ст.л для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2561.2 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
239.4 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пирог из печени "Достойный"»:
-
Продукты
-
Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
-
Дать минут 5-7 постоять
-
Рис отварить, отделить белки от желтков
-
Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.
-
Белки взбить в густую пену, с щепоткой соли., соединить с печеночной массой, и аккуратно перемешать.
-
Форму, можно круглую, можно квадратную.. ( у меня разъемная), если надо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку 180%, выложить готовую массу, и выпекать минут 30 -40 ( смотреть по готовности). за 10-15 минут до готовности, посыпать натертым сыром.
-
Дать остыть, переложить на блюдо, сверху по всему пирогу нанести майонез ( рисунок по желанию) к пирогу отлично подойдут маринованные или соленые огурчики и помидорчики.. ( вкусно и в горячем и в холодном виде)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Mrs Sch #
[+5]13 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 марта 2015 года virda180 #
23 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Демурия #
[+5]3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Демурия #
2: куриную печень можно через блендер пробить или все же через мясорубку?
И маффины у тебя есть тоже из говяжьей печени, можно на куриную заменить? А то на купила куриной, чей то думала что ее надо
1 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Демурия #
1 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года aleksandrT #
28 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года lovely20 #
16 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года слива83 #
8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ksyusha2014 #
4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Eugenita #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года IrikF #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года alorikk #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года natrog #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Нина Леднева #
Обязательно попробую. Взяла в КК.
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mary Stone #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mary Stone #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анна1401 #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анна1401 #
28 ноября 2014 года Tatanj #
28 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: