• 28 ноября 2014, 12:48
  • 107311

Тертый пирог с вареньем

Рецепт: Тертый пирог с вареньем

Если у вас завалялась в холодильнике баночка варенья или вы заготовили его столько, что не знаете, куда его деть, то самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Вкуснейший пирог никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует лишнее варенье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
143.9 г
углеводы
475 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тертый пирог с вареньем»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с вареньем
Рецепт: Тертый пирог с вареньем

Если у вас завалялась в холодильнике баночка варенья или вы заготовили его столько, что не знаете, куда его деть, то самое время приготовить тертый пирог с вареньем! Вкуснейший пирог никого не оставит равнодушным и прекрасно утилизирует лишнее варенье.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог с вареньем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала рецепт чтоб пристроить джем абрикосовый с того года. У меня муки ушло 3 стакана 200 гр. Крошка получилась. Добавила яйцо как в видео. Быстро и очень вкусный, рассыпчатый. Но у меня пирог не большой получился. Обязательно ещё не раз вернусь к этому рецепту! Спасибо!
Вкусный пирог , но для тертого пирога, тесто оч. тающее. Не получились характерные "кудряшки", именно для тертого пирога (или из-за майонеза, или я сегодня криворучка). И тесто взяло муки на 80 г. больше, яйцо не указано в раскладке, только на видео.
Простой и очень вкусный пирог. У меня абрикосовый джем. Большое спасибо!
Чудесный пирог! Быстрый в приготовлении и очень вкусный! Яйцо добавляла, в ингредиентах его нет, а в видео есть. Спасибо огромное за отличный рецепт!
Очень вкусный пирог. Еле дождалась, пока остынет. Меняя начинку, можно получать каждый раз новый вкус. Для нашей семьи самый оптимальный вариант это смородиновое варенье. Муки ушло больше, пекла 40 минут при 180 градусах. Немного остыл в форме, потом легко перевернула. В комментариях прочла, что тесто в морозилке не замерзло. Оно и не должно замерзнуть, а лишь схватиться. Потом его как бы размазываешь по терке и оно прекрасно трется.
Оленька, необыкновенно красивый, великолепно исполненный пирог!
Спасибо, ?риш, самой нравится
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный пирог, ооочень красивый и вкусный !!!
Спасибо, Галочка. Сегодня решила по полной угоститься
Ответ для акчуч
Олечка, королевский пирог! Неописуемо красиво! Молодец!
Спасибо, Оленька! Как-то само так получилось! Но мне тоже нравится!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный пирог! Красота!!!
Спасибо, Людочка, что оценила. ? спасибо за наводку!
Обожаю тертые пироги! И именно с черной смородиной!!! Эту ягоду и использовала, а точнее варенье. Яйцо добавила одно (в ингредиентах нет). Вкусный, рассыпчатый! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какое дразнящее фото! Представляю, как было вкусно! Спасибо за подсказку, тоже забрала рецепт! Читаю внизу комментарий. Ты делала с яйцом?
Я же написала - яйцо добавила одно (в ингредиентах нет). Спасибо большое, Олечка! Я обожаю такие пироги!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый пирог! Фото супер!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекраснейший, аппетитный и красивый пирог
Спасибо большое, Галочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой красивый, золотистый пирог!
Спасибо большое, Иришенька!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный пирог , с чёрной смородиной самый вкусный !!!
Ой, Галочка! Согласна с тобой на все 100. С черной смородиной - самый вкусный!!! Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
А яйцо почему не написали?на видео оно взбивается с майонезом ))))ай яй яй
пришлось добавлять муки. 2,5 стакана не хватило, тесто было жидковато.. и выпекала хз сколько но гораздо дольше. однако по итогу все вышло замечательно вкусно и рассыпчато)))) сегодня пробую без лимонного сока сделать. должно получиться)
Спасибо! Очень вкусно, а просто как!!!
Спасибо за рецепт, давно искала этот пирог. Воспоминания детства, мне всегда его бабушка пекла... В рецепте действительно не хватает яйца, вместо майонеза можно положить сметану, я ещё добавила рома. Добавлю от себя - тесто , которое раскатывается как основа , в морозилку и холодильник класть не нужно, тк оно становиться очень рассыпчатым. Нужно просто положить его под полотенчико отдохнуть и тёплое потом размять по противню.
Выглядит очень аппетитно! Хочу испечь, с вареньем, к своему стыду, пекла всего один раз и то неудачно - растеклось все ...и я зареклась. Но тут - слюнки потекли! Буду пробовать
Делала вчера такой же рецепт, и почему то тесто мягковатое получилось...и оочень долго не замораживалось...почему? все делала один в один, только перемешивала вручную яйцо и сахар так как резко заглох венчик в блендере и пришлось в ручную, а потом уже добавила майонез и лимон..в течении 40 мин тесто ни на сколько не замерзло пришлось отрывать кусочки и выкладывать сверху...получилось конечно на вид немного не так но тоже оочень вкусно))
Пирог очень вкусный, а главное прост в изготовлении. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Я немного по другому его делаю ингридиенты те же кроме майонеза,и плюс в рецепт 3 -4 желтка! А белок с пол стаканом сахара взбить получается пенка.после того как выкладываете варенье,сверху распределите равномерно пенку,а оставшееся тесто натрите сверху как на видео. Попробуйте не пожалеете!
P.S чтобы белок взбился в хорошую пену,его надо поместить в морозилку,пока вы готовите тесто.

С Наступающим
Видео, оно, конечно, здорово...но у меня не открывается ...и вот как узнать, как замешивать тесто? может, стоит коротенько описывать, тогда и благодарных хозяек будет больше? Например, сода - 1/2 ч/л (погасить лимонным соком), маргарин - (заморозить и натереть на терке/ или растопить/ или...). Ведь это несложно, ведь рецепт на самом деле простой, а вдруг еще и очень вкусный?
Вчера такой готовила) только в моем рецепте не нужен майонез и лимон. Варенье использую черносмородиновое! вкуснятина!
В списке ингредиентов яйца не хватает. Пирог вкусный.
На канал не подписываюсь, потому что невозможно подписаться на все каналы, которые нам тут предлагают авторы видео . Вы уж извините
Первое время, когда видео-рецепты только появились у нас на Поваренке, я пыталась посещать все места, куда меня приглашали. Потом перестала.
Да действительно забыла
А на моем канале еще и мастер-классы всяких рукоделок будут
Спасибо.Очень вкусный пирог. Пожалуйста,добавьте в список продуктов яйцо.Хорошо ,что посмотрела видео.
Отличный пирог! Мамуля часто готовила такой, сейчас живём с ней в разных городах. Благодарю Вас, что напомнили )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки