Конечно же это не лазанья, а больше запеканка. Ну так хочется простое и вкусное блюдо называть красиво))
- 28 ноября 2014, 12:48
- 15561
Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами
Ингредиенты для «Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (паутинка) — 300 г
- Сыр голландский (сыр твердый любой) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 50 г
- Майонез — 50 г
- Смесь специй (Специи для фарша любые) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3016 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
150.6 г |
Порции | |||
ккал 502.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами»:
-
Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле.
-
Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки.
-
Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. Ккак только закипит вода я забрасываю и отключаю газ, оставляю в воде минут на 5.
-
Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов.
-
Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша - это 1 слой - (масло я не добавляю, так как с фарша остается) на фарш свежую луковицу.
-
Фарш с луком посыпаем немного сыром.
-
Теперь выкладываем половину макарон.
-
На макароны можно немного сыра и помидор кружочками.
-
На помидоры опять оставшейся фарш, немного сыра и остальные макароны. На макароны остаток сыра.
-
Делаем заливку - смешиваем кетчуп и майонез и чеснок (если мало добавляем в равных пропорциях кетчуп и майонез).
-
Смазываем заливочкой сыр с макаронами и отправляем в духовку минут на 20-30.
-
Достаем и наслаждаемся вкусом. Мои мужчины от этого простого блюда просто в восторге.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Наталья 1977 #
30 ноября 2014 года junonag #
30 ноября 2014 года Ulia Ginger # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года миссис И #
28 ноября 2014 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: