Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
- 28 ноября 2014, 12:56
- 17155
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных) — 4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
- Сахар коричневый (если обычный - 1,5) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (по 10г) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста (по 11г) — 2 пакет.
- Клюква (вяленая ) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5226.9 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
215.4 г |
углеводы
733.9 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
-
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
-
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок). -
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
-
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
-
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года Сурик #
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
13 мая 2018 года davydova oa #
26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Т-пушка #
3 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
7 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Т-пушка #
25 февраля 2016 года Chestnut Mongrel #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года filly #
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2015 года ленчик1959 #
29 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2015 года asesia2007 #
22 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года mtata #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года mtata #
спасибо большое за адресок
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
2 декабря 2014 года Диаша88 #
2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ros66 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Seagull_L #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Galchonok22 #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
А глядя на чудесное фото, на вкуууусные маффины, только и могу сказать, как Эллочка-людоедка - Шик! Блеск!
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: