Хочу подарить этот подарок еще одной своей подруге! Она отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица! Наташа ( Nat W ) это для тебя! Отличный кокосовый пирог на закваске.
- 28 ноября 2014, 14:17
- 9735
Пирог на закваске "Натали"
Ингредиенты для «Пирог на закваске "Натали"»:
Тесто
- Закваска (на пике активности) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 120 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное, но не горячее) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Стружка кокосовая — 150 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Обсыпка
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 180 г
Кроме того
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7438 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
416.4 г |
углеводы
830.4 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог на закваске "Натали"»:
-
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла. Но подружка знает как обращаться закваской и думаю, процесс ее не затруднит.
Вот так выглядела моя закваска. Пока она у меня достигала своего "пика", то немного подсохла сверху, но в этом ничего страшного нет. -
2) Хорошо смешиваем закваску с теплым молоком.
-
3) По одному вводим яйца.
-
4) Добавляем растопленное масло, соду и муку - перемешиваем.
-
5) Добавляем кокосовую стружку обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде. Перемешиваем.
-
6) Тесто выливаем в форму 33 х 22,5 см. Накрываем пищевой пленкой смазанной с внутренней стороной растительным маслом. Маслом смазываем для того, чтобы пленка легко отошла от теста. И оставляем пирог до утра.
-
7) Утром тесто хорошо поднялось, снимаем аккуратно пленку.
И готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Рубим масло ножом на мелкие кусочка, затем растираем эту массу руками до образования крошек. -
8) Аккуратно выкладываем на пирог крошку. Выпекаем при 180*С 35-40 мин. Затем даем пирогу остыть, украшаем его растопленным шоколадом.
А на этом фото хорошо видна структура пирога.
Комментарии и отзывы
25 февраля Сивцова Наталья #
делала все строго по рецепту, очень понравился и в ведении, и как раз к завтраку такое ароматное, рассыпчато-нежное чудо спасибо огромное, Светлана
22 августа 2022 года YuliaN #
24 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
5 февраля 2017 года NataliUv #
5 февраля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 мая 2016 года mojito2012 #
4 мая 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
109 месяцев назад ViktoriyaMama #
23 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ViktoriyaMama #
30 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года ViktoriyaMama #
3 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 октября 2015 года vlirli #
21 октября 2015 года Милодора #
21 октября 2015 года vlirli #
21 октября 2015 года Милодора #
21 октября 2015 года vlirli #
21 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 октября 2015 года vlirli #
21 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Олюшен #
Но это все мелочи, главное получилось очень -очень вкусно. Половину оставила как есть, а вторую половину намазала Заварным кремом "Классический патисьер"- получилось сказочно вкусное пирожное. А главное -МНОГО, что для моих сладкоежек -просто счастье.
Светочка, большое спасибо за рецепт!!!
13 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Олюшен #
21 июля 2015 года caramel77 #
21 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 июля 2015 года caramel77 #
20 июля 2015 года Аня Бойчук #
Посмотрела рецепты Ваши-много чего на закваске, такое все аппетитное
20 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июня 2015 года suliko2002 #
п.с. У меня на приготовление и этого пирога, и второго уходит 1 день, с утра достаю закваску, часа в 3-4 дня ставлю тесто и за часов 5 оно в 3 раза вырастает. На ночь не рискнула ставить, жарко.
9 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Кстати, я сейчас, если на закваске пеку, тоже за день управляюсь, сейчас ведь жарко, рецепт зимой выдавала, температура совсем другой была!
10 июня 2015 года Nat W #
Я с кремом делала - обалденный торт получается
10 июня 2015 года suliko2002 #
10 июня 2015 года Nat W #
А пирог да, большой! И вкусный И с кремом супер (я заварной без масла делала)
10 июня 2015 года suliko2002 #
8 декабря 2014 года Kuznez84 #
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
А рецепт пирога с апельсинами видели?
8 декабря 2014 года Kuznez84 #
Люблю выпечку на закваске, стараюсь не пропустить ни одного рецепта. Дети не дают много времени на кулинарные подвиги, но заквака - это моя страсть! Так что буду печь все и в разных вариациях. Спасибо, что делитесь своими рецептами!
8 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Kuznez84 #
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Kuznez84 #
13 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Kuznez84 #
5 декабря 2014 года Пакша #
5 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Пакша #
7 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ольчик40 #
4 декабря 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Nat W #
29 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Nat W #
Сёня твоя очередь на метлу прыгать ЖдёмсЪ!
30 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Nat W #
29 ноября 2014 года Rencha1 #
29 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Rencha1 #
28 ноября 2014 года Ytata #
29 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
29 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: