Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла...
- 5 августа 2008, 0:21
- 14649
Киш с овощами
Ингредиенты для «Киш с овощами»:
- Мука блинная (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пач.
- Яйцо куриное (тесто 1 шт + 2 шт заливка) — 3 шт
- Маргарин (сливочное масло, тесто) — 125 г
- Вода (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Помидор (начинка) — 2 шт
- Перец болгарский (начинка) — 3 шт
- Брынза (начинка) — 170 г
- Оливки зеленые (начинка) — 100 г
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Тимьян
- Майоран
- Розмарин
- Шалфей
- Базилик
- Мята — 1.5 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 125 г
- Масло сливочное — 55 г
- Молоко (заливка) — 1 шт
- Сыр твердый (заливка)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4244.5 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
241.8 г |
углеводы
388 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Киш с овощами»:
-
Замесить тесто из ингредиентов для основы
-
Раскатать тесто в круг.
смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник.
в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще 10 минут.
дать остыть -
Помидоры, перец, брынзу нарезать кубиками (со стороной около 0,5см). оливки порезать тонкими кружочками. заправить все лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью и оставить минут на 20. через 20 минут все хорошо помешать, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. заправить овощи специями, молотым перцем, добавить кукурузу и хорошо перемешать
-
В небольшой кастрюльке растопить 55 гр сливочного масла, добавить муку и пассировать 2 минуты на медленном огне. влить молоко, хорошо размешать до однородности, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня
-
Добавит яйца, размешать
-
Добавить сыр, взбить смесь до однородной массы
-
Залить овощи молочно-яично-сырной смесью, смешать
-
На основу выложить начинку и запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (около 30 минут)
-
Украсить киш по Вашему вкусу и подавать горячим
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Татьяна Забенкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: