Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится вес вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.
- 28 ноября 2014, 15:26
- 2518
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 250 г
- Масло сливочное (Для теста + 40 г. топленого масла в начинку) — 150 г
- Сахар (Для теста) — 120 г
- Желток яичный (Для теста) — 5 шт
- Ванильный сахар (Для теста) — 2 г
- Соль (Для тестаа, щепотк) — 1 г
- Орехи грецкие (Для начинки, дробленые) — 250 г
- Сахар коричневый (Для начинки) — 150 г
- Белок яичный (Для глазури) — 1 шт
- Сахарная пудра (для присыпки.) — 1 ст. л.
- Вода (для карамели+ 1/2 стак. сахара+ целые половинки грецких орехов) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4744.7 ккал |
белки
86 г |
жиры
321.6 г |
углеводы
500.6 г |
Порции | |||
ккал 474.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.
Вилкой перетереть в крошку.
Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.
Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пирог:
Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.
Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.
Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.
Дать пирогу полностью остыть.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.
Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.
Украсить пирог орехами.
Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года tanyshaf #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года ttajanalinnik #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Юлька33 #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Хамися #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Eugenita #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
30 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Наилюшка #
28 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года чалдонка #
28 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: