Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно.
- 28 ноября 2014, 15:28
- 2920
Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
Ингредиенты для «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"»:
Корж
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное без запаха) — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 125 г
Крем
- Сметана (20% жирности) — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3958.4 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
455.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"»:
-
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, в стеклянной емкости довести до готовности в микроволновке (от 5 до 10 минут) в зависимости от сорта яблок. Охладить.
-
Для коржа: взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Перемешать. Вылить в стеклянную форму (салатник, т. е. верх шире, дно уже), смазанную маслом. На 12 минут в микроволновку при полной мощности (900 Вт)
-
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, слегка остудить (но не дать застыть), и тонкой струйкой влить в сметанный крем, одновременно взбивая миксером. На 5 минут в холодильник, и опять взбить.
-
Готовый корж. Переворачиваем широкой частью вниз.
-
Вырезаем середину, оставляя одинаковые стенки, дно вырезанного кусочка срезаем и возвращаем в большую часть. Нижняя часть елки готова.
-
Из малой части точно также еще раз вырезаем середину. Составляем елку и ножом подрезаем нижнюю часть, так, чтобы верхняя над ней выступала (ветки елки)
-
Наша елка и обрезки коржа.
-
Обрезки коржа, яблоки и половину крема перемешать - начинка для елки. Аккуратно наполнить уровень за уровнем. Ножом по кругу второго и третьего уровня вырезать маленькие треугольнички (для большего сходства с елкой)
-
Смазываем кремом начиная с нижнего яруса, чтобы последующие натекали на предыдущие (снег на елке)
Комментарии и отзывы
29 января 2015 года Аэлена #
3 февраля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Люсьенас #
16 декабря 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Люсьенас #
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
28 ноября 2014 года иркаира #
28 ноября 2014 года LNataly #
28 ноября 2014 года dgo-dgo67 #
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года lerikk #
28 ноября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года Светлана1682 #
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года Даша Михайловна #
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года lenkafe #
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года мамаВВЕ #
28 ноября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года мамаВВЕ #
28 ноября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: