• 28 ноября 2014, 15:28
  • 2920

Торт "Ёлка, Ёлка!!!"

Рецепт: Торт Ёлка, Ёлка!!!

Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"»:

Корж

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.4 ккал
белки
74.3 г
жиры
202.7 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"»:

  • Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, в стеклянной емкости довести до готовности в микроволновке (от 5 до 10 минут) в зависимости от сорта яблок. Охладить.

  • Для коржа: взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Перемешать. Вылить в стеклянную форму (салатник, т. е. верх шире, дно уже), смазанную маслом. На 12 минут в микроволновку при полной мощности (900 Вт)

  • Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, слегка остудить (но не дать застыть), и тонкой струйкой влить в сметанный крем, одновременно взбивая миксером. На 5 минут в холодильник, и опять взбить.

  • Готовый корж. Переворачиваем широкой частью вниз.

  • Вырезаем середину, оставляя одинаковые стенки, дно вырезанного кусочка срезаем и возвращаем в большую часть. Нижняя часть елки готова.

  • Из малой части точно также еще раз вырезаем середину. Составляем елку и ножом подрезаем нижнюю часть, так, чтобы верхняя над ней выступала (ветки елки)

  • Наша елка и обрезки коржа.

  • Обрезки коржа, яблоки и половину крема перемешать - начинка для елки. Аккуратно наполнить уровень за уровнем. Ножом по кругу второго и третьего уровня вырезать маленькие треугольнички (для большего сходства с елкой)

  • Смазываем кремом начиная с нижнего яруса, чтобы последующие натекали на предыдущие (снег на елке)

Ёлка в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
Рецепт: Торт Ёлка, Ёлка!!!

Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно.

Ингредиенты для «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"»:

Фотографии «Торт "Ёлка, Ёлка!!!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как только увидела рецепт, поняла, что хочу приготовить, хотя давно не пекла ничего в микроволновке. Желатин заменила бывшим под рукой агар-агаром, всё получилось! С коржами пришлось повозиться, а вот крема ещё и осталось на отдельный десерт с кусочками яблок и бисквита в креманке. Нам с мужем очень понравилось, и на вкус, и на вид. Он как увидел, сказал: "Фоткай скорее!" В общем, подарили Вы нам кусочек праздника!
Спасибо Вам за фото и такой позитивный комментарий!
Здоровский торт, а в духовке такой пробовали?
Не пробовала . Думаю в духовке в глубокой таре не пропечется, тут все простота в том, что полученная в микроволновке форма при несложных манипуляциях превращаетсв елку
жалко, у меня микроволновки нет(
Спасибо!! Такая елка очень обрадует малышню!!!
Красота!
Хорошая и вкусная елочка!!
Монблан снежком присыпало
Здорово
Вот это елочка,такую кушать жалко будет
Совсем не жалко Вкусно....
Здорово!
Красивый торт
Как все просто!
Замечательный тортик!
Отличный торт!
Какой интересный торт!
Спасибо за интерресную формовку торта!
Чудесная идея к НГ! Спасибо за рецепт!
Отличное оформление!
Гениально! С детками можно сделать! И легкий,и размер небольшой! Овации!!!
Спасибо
Вам спасибо- пробежалась по Вашим рецептам еще и баранью ногу присмотрела... И ЁЛКА и НОГА-кандидаты на НГ стол....
Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки