Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).
- 28 ноября 2014, 15:32
- 1552
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Ингредиенты для «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:
- Вино красное сухое — 300 мл
- Сок гранатовый — 300 мл
- Сахар тростниковый (демерара от Мистраль) — 130 г
- Мандарин — 2 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Орех мускатный — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Соль — 0.4 ч. л.
- Желатин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3327.5 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
421.3 г |
Порции | |||
ккал 554.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:
-
Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.
-
В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.
-
Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.
-
Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.
-
Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.
-
Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.
-
Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.
-
Подаём застывшее желе с печеньем.
Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!
К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.
Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Каникула #
20 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Т-пушка #
21 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года FoodStation1 #
30 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Ма17рина #
29 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Сурик #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
И душевный рассказ об Андрее.
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
28 ноября 2014 года korolina #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Olena731 #
28 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Olena731 #
30 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года АнКарташ #
1 декабря 2014 года Olena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: