Бодрящий кофе с корицей и сливками ранним утром в эти холодные дни поднимет вам настроение. Бонусом к напитку сливочная помадка. Угощайтесь! Рецепт в подарок моей подруге Ниночке (barska) и ее дочурке Настене.
- 28 ноября 2014, 16:26
- 7289
Кофе с корицей и сливками
Ингредиенты для «Кофе с корицей и сливками»:
- Сахар коричневый (+2 ч.л для кофе) — 300 г
- Вода — 300 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кофе натуральный — 4 ч. л.
- Сливки (для кофе-50 мл,для помадки-200 мл) — 250 мл
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2488.4 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Кофе с корицей и сливками»:
-
Ингредиенты на 2 чашки по 150 мл.
Засыпать в турку сахар и корицу, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не начнет плавиться. -
Добавить в турку кофе, залить холодной водой. Вернуть турку на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять с огня, дать пене опасть, и снова нагреть до поднятия пены. Повторить три или четыре раза, ни в коем случае не давая кофе закипеть.
кофе нужно варить в турке, рассчитанной на то количество порций, которое вы хотите получить. Не стоит варить в 400-миллилитровой турке порцию в 100 мл, кофе получится совсем не таким, каким должен.
Для приготовления кофе идеальна газовая лита (я уж не говорю о горячем песке). Если плита у вас электрическая с не очень тонкой регулировкой — будьте особо внимательны к режиму нагрева, лучше варить кофе на самом минимуме, чем дать ему перекипеть. -
Для приготовления использовался сахар марки Мистраль
-
Разлить готовый кофе в несколько заходов, наливая по очереди в кажду чашку приблизительно по трети готового напитка. В первый заход наливайте аккуратно, что бы каждому досталась густая пена, а перед последним заходом хорошенько встряхните турку, что бы и то, что на дне, досталось каждому поровну.
Сливки взбить и выложить ложкой на кофе. -
Для приготовления сливочной помадки:
Вылить сливки в сотейник. Добавить сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут. -
Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. ( Только очень быстро - застывает на глазах).
По желанию добавить кислосладкую ягоду, она даст изюминку помадке.
Извиняюсь за фото, времени очень мало, разливать нужно быстро!
На поваренке наша дружба окрепла. Ниночка замечательный друг, очень отзывчива. Много раз поддерживала меня и выручала.
Ниночка, надеюсь этот напиток поднимет тебе настроение, а для Настюхи помадка и снеговик (на заднем плане). Целую вас и крепко обнимаю. Будте счастливы и здоровы. Успехов вам и процветания!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года tata1108 #
3 июля 2018 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года fekolina #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года mtata #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года Лилек3011 #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
9 сентября 2017 года subsidii66 #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
5 марта 2015 года Хамися #
19 февраля 2015 года Сурик #
19 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Алиска79 #
14 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Алиска79 #
14 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Алиска79 #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
13 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2015 года дуэт #
11 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mtata #
11 февраля 2015 года mtata #
кофе прекрасен,делаю обычно со сливками,
но никогда не взбивала
Здесь они сверху,супер
спасибо большое за рецепт
11 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2015 года mtata #
12 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2015 года mtata #
10 февраля 2015 года Navely #
11 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mtata #
Какой снеговичок красивый появился
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года krasavica_i #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года barska #
А сладости, конечно, да со сгущенкой, кто же их не лю? Настюше завтра покажу...
За дружбу!!!!!!
30 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: