Сладкое шоколадное лакомство со сливочной начинкой - отличное дополнение к чаю или кофе. Побалуйте себя и своих близких. А мои пироженки отправляются к замечательному и талантливому человеку, Оле (orudakva).
- 28 ноября 2014, 16:31
- 5304
Шоколадное пирожное "Вупи"
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное "Вупи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сливки (33%) — 125 мл
- Маршмеллоу (сливочный) — 50 г
- Вода (теплая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2468 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
263.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное "Вупи"»:
-
Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
К сливкам добавить лимонный сок и дать постоять минут 10 в теплом месте ( вместо сливок можно использовать пахту). В одной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, а в другой - растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Потом туда же добавить сливки. Все хорошо перемешать.
-
К сухим ингредиентам вылить сливочную смесь и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Противень застелить пергаментом, нарисовать на нем кружки для будущих заготовок и при помощи кондитерского шприца, выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей плите) до готовности.
-
Когда я пришла доставать заготовки, меня ожидал небольшой сюрприз... они так увеличились в размере, что превратились практически в цельный пласт... Я воспользовалась стаканом и вырезала кружочки нужных мне размеров. Делать это надо быстро, пока основа еще теплая, иначе потом она начнет крошиться.
Для начинки: маршмеллоу положить в тарелку, добавить чайную ложку теплой воды и отправить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы они подтаяли и их можно было перемешать до однородной консистенции. -
Дальше нужно аккуратно нанести крем на одну половинку пирожного и накрыть второй. С этим процессом тоже затягивать не стоит, поскольку зефир опять начнет застывать. Я еще верх пирожных немного украсила нитями расплавленного зефира.
-
Наше угощение готово, можно наливать чай и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года 20131403 #
24 февраля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года 20131403 #
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года mariana82 #
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года orudakva #
Викуль, у меня нет слов.... Во-первых, неожиданно, во-вторых, безумно, просто безумно приятно!!!
Очень-очень по душе мне твой сладкий подарок!
Даже смайликов нет, чтоб выразить все свои чувства, а слов ну просто захлеб, но пока напечатаешь, все убегают!
Викулек, я тебя тоже очень люблю и уважаю! Всегда наблюдаю за твоими работами, как кулинарными так и фотографическими!
Не всегда комментирую, извиняюсь за это перед всеми, нет иногда времени , но стараюсь просмотреть все!
А 500км... Да это просто 500км! Кстати, собираемся посетить вашу славную страну и возможно даже этим летом. Буду очень рада нашей встрече!
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года orudakva #
Так, в Москве была, а в гости? Мы как раз по пути живем!
Тоже очень любим путешествовать, но меньшая пока далеко заехать не дает. А, если к вам, то в центр, как и все! Ну и по пути.
Ну, если доедем, то обязательно свяжусь!!!!!
Хотя связь это ещё та штука: с Надюшей из Тулы летом в 40км друг от друга бываем, а я ей до сих пор подарок на 2014 НГ не могу никак передать!
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года orudakva #
30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года orudakva #
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года мисс #
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года asesia2007 #
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Хамися #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Хамися #
29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Zzoloto #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Sugar #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Sugar #
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Пани Лена #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: