Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким.
- 28 ноября 2014, 17:10
- 30139
Пеканбон
Ингредиенты для «Пеканбон»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (у меня граненый стакан) — 4,5 стак.
- Дрожжи (1 пак. САФ-момент) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин (1 маленький пакетик) — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (размягченного) — 100 г
Крем
- Масло сливочное (размягченного) — 200 г
- Сыр творожный — 280 г
- Сахарная пудра (я смолола из тростникового нерафинированного ТМ Мистраль) — 200 г
Начинка
- Масло сливочное (размягченного) — 100 г
- Корица — 4 ст. л.
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 250 г
Карамельный топпинг
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Сливки (10% или молоко) — 130 мл
Посыпка
- Орехи (в идеале нужны орехи пекан, но у нас таких не продают и я заменила их бразильским орехом, можно взять грецкие.) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10429 ккал |
белки
145.5 г |
жиры
540.2 г |
углеводы
1265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пеканбон»:
-
Наши ингредиенты
-
Яйцо разбиваем в миску
-
Взбиваем до появления легкой пены
-
Муку просеиваем
-
Смешиваем с солью
-
В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко
-
Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем
-
Вводим муку
-
Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место
-
Тесто подошло
-
Раскатываем вот такой пласт
-
Смазываем поверхность сливочным маслом
-
Тростниковый сахар и корицу смешиваем
-
Посыпаем на поверхность
-
Скатываем в рулет
-
Нарезаем на порционные кусочки
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
-
Пока выпекаются булочки готовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру -
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр
-
Взбить миксером или блендером до однородной массы
-
Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку
-
Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло
-
Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем
-
Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте
-
Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично
-
Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме
-
Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась
-
Булочки готовы
-
Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске
-
Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)
-
Второй раз покрываем булочки
-
Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая
-
Крупно порубить ножом
-
Посыпать булочки
-
Украсить оставшимся топпингом
-
Вот такая прелесть получилась
-
В разрезе.
Приятного аппетита!!!
И, конечно, стихи )))
Друг мой, если долго нет тебя в сети
Моё сердечко так тревожно бьётся
Ты не пугай, моргни мне... не молчи
Пусть хоть минутка для меня найдётся...
Мой друг, за всё благодарю
За теплоту души и за советы...
Всё... вечер... я опять к тебе спешу
И нажимаю кнопки... Здравствуй! Где ты?
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года sschepka #
30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года seemelody #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года любознательная галя #
30 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года мисс #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года КсенияЛав #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
п.с. нет, на ночь лучше про такие булочки не читать и фото не смотреть
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года лялич #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года НатВита #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года Kcuxen #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
29 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года Kcuxen #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Готовьте с дочкой на здоровье
28 ноября 2014 года Kcuxen #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года Kcuxen #
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ange77 #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Правда о диете с ними нужно забыть
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: