• 5 августа 2008, 0:50
  • 6289

Мясные рулетики "Птички"

Рецепт: Мясные рулетики Птички

Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики - из простых продуктов в оригинальном исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Птички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.7 ккал
белки
292.6 г
жиры
186.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
29.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мясные рулетики "Птички"»:

  • Нарезать говядину, желательно поперек волокон, кусками толщиной в 1 см.

  • Отбить. Куски должны быть размером с ладонь.

  • Лук нарезать полукольцами, толщиной около 5 мм.

  • Морковь нашинковать длинными брусочками.

  • Так же нарезать соленые огурцы.

  • Кусок мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить лук, морковь и соленые огурцы по 3-4 брусочка.

  • Завернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Затем выложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и тушить около 2 часов. Перед подачей на стол зубочистки можно вынуть.

Я сделала подобие гнезда из картофельного пюре, можно посадить птичек и в макаронные гнезда. Нарисовать глазки и приделать крылышки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Птички"
Рецепт: Мясные рулетики Птички

Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики - из простых продуктов в оригинальном исполнении.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Птички"»:

Комментарии и отзывы

Может перец, может хмели-сунели, может еще чего. Мясо я сам покупал и сам ел. Главное, что мне - как МУЖУ - понравилось...
Только не бейте!! А почему у Вас на фото говядина с зелеными пятнами?
Замечательные птички!!+++++++++
Спасибо! Приятного аппетита!
Очень интересная идея, мне нравится! )) Надо попробовать.
интересненько!!
тушить можно в чем угодно, кто как и привык и как любит. Сама идея прикольная +
Здорово как!+
Красивое блюдо и вкусное! Я в красном вине тушу. +!
Очень аппетитно.
Красивое блюдо!!!
Интересно!
Вкусно+++++++
Аппетитные птички!++
ВКУСНЫЕ, НО ДУМАЮ ТУШИТЬ 2 ЧАСА ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ ОТБИТОЙ ГОВЯДИНЫ+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки