• 28 ноября 2014, 19:35
  • 2197

Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс

Этот очень вкусный и очень ароматно-лимонный кекс хочу преподнести Верочке (Wera13), милой черной кошечке этого виртуального пространства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
104.3 г
углеводы
466.8 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

  • Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
    С 2-х лимонов при помощи мелкой терки снимаем цедру.
    Выжимаем лимонный сок.

  • Растираем масло с сахаром, затем взбиваем до состояния воздушной массы (минуты 3-4).
    Постепенно, по-одному добавляем яйца, взбиваем.
    Добавляем лимонную цедру, взбиваем.

  • Смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.
    В молоко добавляем половину выжатого лимонного сока и быстро размешиваем.
    В тесто добавляем по-очереди небольшими партиями мучную смесь и молочную, после каждого добавления взбиваем, последняя партия должна быть мучная смесь.

  • Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой.
    Тесто выкладываем в форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.
    Готовность проверяем зубочисткой.
    Пока кекс печется, готовим сироп:
    Смешиваем оставшуюся половину лимонного сока с таким же количеством сахара и нагреваем на огне до полного растворения сахара.
    Горячему кексу даем немного остыть и пропитываем его сиропом.

  • Кекс переворачиваем и пока он остывает, готовим глазурь:
    Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, хорошенько растираем, чтоб не было комочков.
    Покрываем наш кекс глазурью.

Вот и не верь гороскопам, которые со всех сторон мне буквально кричат, что мой талисман - это черный кот.
И здесь, на этом виртуальной пространстве у меня есть мой талисман - черная кошечка, очень доброжелательная и всегда приветливая. Милая Wera13 этот кекс для тебя. Я надеюсь он тебе понравится.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс
Рецепт: Лимонный кекс

Этот очень вкусный и очень ароматно-лимонный кекс хочу преподнести Верочке (Wera13), милой черной кошечке этого виртуального пространства.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный кексик
Спасибо, Елена
Вкусный подарок!
Елена, спасибо за отзыв
Вкусный подарок!
Огромное спасибо за такой замечательный подарок! Очень, очень приятно, тронута до слёз!!!
Верочка, я так рада, что Вам понравился подарок
Данный рецепт является полным бредом. Хочу предостеречь других наивных, не готовьте этот кекс не переводите на говно продукты. Жаль не могу выложить фото получившегося шедевра.
Очень жаль, что у Вас не вышел кекс, жалею, что не удалось сфотографировать его в разрезе, он получается одновременно пышным и очень сочным, хотя за одном их фото (процесс выпечки) видно, как он поднялся. Может Вы что-то не так делали?
Извиняюсь за довольно резкий комментарий, но я делала все по рецепту. Кекс поднялся не высоко и после 50минут выпекания середина сырая. Думаю в соотношении ингредиентов какая-то ошибка возможно муки мало или не такой разрыхлитель.
Количество муки не влияет на поднятие выпечки, оно влияет только на фиксацию поднятия (не осел ли кекс после духовки). На фото видно, что он не осел, следовательно, количество муки достаточно.
На поднятие выпечки влияет количество и качество соды и разрыхлителя. В рецепте кроме разрыхлителя есть еще и сода (Вы ее добавили?)
Сода+разрыхлитель - очень мощная смесь для поднятия выпечки.
Также обратите внимание на духовку. Вполне возможно, что для Вашей духовки 50 минут маловато (у меня кекс пекся 45 минут), может Вы выложили тесто толстым слоем - это тоже надо учитывать. Попробуйте подержать кекс в духовке 60, а то и 65 минут - в любом случае проверяйте готовность зубочисткой. Не расстраивайтесь, у Вас все получится
Когда я впервые взялась за выпечку Макаронс, это печенье у меня получилось только на раз десятый, пока я не приноровилась и к тесту и к духовке. Сейчас же я могу испечь его с закрытыми глазами иногда не понимая, как они у меня столько раз не получались...
Удачи и не вешайте нос
Красивый кекс, еще бы на разрез посмотреть!
Спасибо за отзыв
Айгуль, спасибо
Шикарный подарок для хорошего человека!
Спасибо, Ирина, за отзыв
Вкусный и красивый кекс
От меня +++++++
Большое спасибо за отзыв
Танюша, спасибо за отзыв
Изящный подарок для Верочки
Спасибо я рада, что Вам понравился кекс, очень надеюсь, что Верочки он тоже понравится
Очень вкусный кекс, лимонная выпечка замечательна!
Оленька, спасибо за отзыв
Замечательный кекс.
Спасибо, Виктория
Александра,прекрасный подарок для Верочки!
Спасибо, Ирушенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки