Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.
- 28 ноября 2014, 19:52
- 4447
Пенёчки
Ингредиенты для «Пенёчки»:
- Тесто пельменное — 500 г
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 70 г
- Кабачок — 150 г
- Майонез ("Махеевъ")
- Перец черный (Молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623.7 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
301.5 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пенёчки»:
-
Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.
-
Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.
-
Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.
-
На фарш выложить слой нарезанного лука.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок.
-
Посыпать натертой морковью.
-
Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
-
Аккуратно свернуть в плотненький рулет.
-
Нарезать рулет на "пенёчки" 2,5 - 3 см.
-
"Пенёчки" обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.
-
Дно кастрюльки смазать майонезом "Махеевъ". Выложить ярус "пенёчков". Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус.
-
Сверху еще раз залить майонезом.
-
Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.
-
Вот такие "пенёчки" получились.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года tkachiha #
2 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Шелфи #
30 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
29 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года устинова елена #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Милодора #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года КИС-КИСС #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анастасия АГ #
28 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: