• 28 ноября 2014, 19:52
  • 4447

Пенёчки

Рецепт: Пенёчки

Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Пенёчки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
301.5 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пенёчки»:

  • Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.

  • Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.

  • Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.

  • На фарш выложить слой нарезанного лука.

  • Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок.

  • Посыпать натертой морковью.

  • Поперчить черным молотым перцем по вкусу.

  • Аккуратно свернуть в плотненький рулет.

  • Нарезать рулет на "пенёчки" 2,5 - 3 см.

  • "Пенёчки" обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.

  • Дно кастрюльки смазать майонезом "Махеевъ". Выложить ярус "пенёчков". Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус.

  • Сверху еще раз залить майонезом.

  • Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.

  • Вот такие "пенёчки" получились.

Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенёчки
Рецепт: Пенёчки

Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу.

Ингредиенты для «Пенёчки»:

Комментарии и отзывы

Майонез обожаю, но сделаю лучше со сливками, думаю будет немного вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Я делаю почти такой же. Только вместо кабачка и морковки -тыква с луком. И рулет не разрезаю и обжариваю, а целиком закидываю в пароварку и на пару он у меня минут 40 находится. Вкуснотища! Попробуйте) а я ваш способ приготовления попробую))
Мы так манты делаем, спасибо! Сейчас тыкву уже всю съели, к сожалению, как будет обязательно попробуем
Спасибо!
скажите пожалуйста а можно использовать лаваш?
Спасибо за вопрос, но если честно, то я не уверена, что это будет хорошо. В моей семье таких экспериментов не ставили
ВКУСНО!!!
Спасибо!
Угощайся, дорогулька!
Иришка, хочу-хочу такой пенечек, или сразу 3!! Уж больно они соблазнительны....
Спасибо, Светик! С детства их люблю! Только мама готовила без кабачков, но с ним они тоже вкусные. Я три сразу съела пока на тарелку выкладывала
Иринка! Вкусненько! Для ленивцев!
Ну не особо для ленивцев то! Сколько надо движений то сделать. Я увидела, что ингредиент "Тесто пельменное" есть, а так бы сделала тесто по шагам Спасибо, Настён!
Это я к тому, что пельмешки лепить не надо!
Ну так то да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки