Простая в приготовлении, красивая на вид, приятная на вкус.
- 28 ноября 2014, 20:38
- 1863
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Чернослив — 50 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.8 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
166.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
2. Смешать манку с 3 ст. л. сметаны и дать настояться 30 мин. (можно больше).
3. Протереть творог через сито. Можно измельчить блендером.
4. Взбить яйца в пену.
5. Добавить к яйцам протертый творог, настоявшуюся смесь манки и сметаны, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородной массы без комочков.
6. Чернослив просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений).
7. Добавить порезанный чернослив в творожную массу, перемешать.
8. Выложить полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разровнять, смазать оставшейся сметаной.
9. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года Хлоркина #
6 декабря 2014 года лилия балакина #
7 декабря 2014 года Галина Липатова # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года лилия балакина #
7 декабря 2014 года Галина Липатова # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Natalia Ok #
29 ноября 2014 года Галина Липатова # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года КсенияЛав #
29 ноября 2014 года Галина Липатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: