Очень лёгкое в приготовлении печенье. Продукты, которые всегда есть в холодильнике. Быстро, вкусно и оригинально. Советую всем приготовить.
- 28 ноября 2014, 21:09
- 3338
Лимонное печенье
Ингредиенты для «Лимонное печенье»:
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (снять цедру с лимона и выжать сок) — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716.5 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
290.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Лимонное печенье»:
-
Взбить масло сливочное с сахаром.
-
С лимона снять цедру и выжать сок.
-
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять долго не надо.
-
Духовку нагреть до 170 гр. Противень выложить пергаментом и накатать из теста шарики с грецкий орех. Придавить шарики дном стакана. У меня стакан с фигурным дном и печенье у меня получились формы цветочка.
-
Вот такие печенки я отправила в разогретую духовку, минут на 15. Как порозовеют слегка, готовы.
-
Вот столько получилось печенья. Можно взять продуктов в двое больше и тогда можно накормить и соседей :)
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года terry-68 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
10 ноября 2018 года Лиса Петровна #
10 ноября 2018 года terry-68 #
10 ноября 2018 года Лиса Петровна #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года virgola71 #
Лара, я возьму парочку
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года virgola71 #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Natkati #
10 ноября 2018 года Лиса Петровна #
10 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года Лиса Петровна #
8 ноября 2018 года felix032 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
8 ноября 2018 года Dama-Lorik #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года lina0710 #
8 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года lina0710 #
10 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 ноября 2018 года lina0710 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
10 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года Михеева76 #
10 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года jannasimf #
10 ноября 2018 года mazziadri #
9 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2018 года mazziadri #
10 ноября 2018 года Лиса Петровна #
10 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года Лиса Петровна #
11 ноября 2018 года Глушец #
12 ноября 2018 года mazziadri #
14 ноября 2018 года nnutty #
14 ноября 2018 года mazziadri #
24 июля 2018 года artemida prim #
11 июня 2018 года Рысява #
28 июня 2018 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Рысява #
17 октября 2016 года shemet777 #
17 октября 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 октября 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года machehina1984 #
здорово Вы со стаканом придумали
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года kitri #
28 ноября 2014 года наташка1979 #
28 ноября 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: