Очень вкусное печенье с мятной начинкой и сладким украшением для Новогоднего настроения. Начинка не липкая и не приторная, в самый раз для шоколадного печенья. А украшение для печенья можно выбирать на свой вкус.
- 28 ноября 2014, 21:23
- 5466
Шоколадно-кофейное печенье с начинкой
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье с начинкой»:
Для печенья
- Масло сливочное — 135 г
- Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
- Масло сливочное — 115 г
- Молоко сгущенное — 60 г
- Эссенция (мятная, если нет, то без неё) — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (розового, зеленого цвета - можно и без него)
Для украшения
- Посыпка кондитерская
- Конфеты (леденцы)
- Мармелад (цветной)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3876.2 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
241.1 г |
углеводы
364.8 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 456 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье с начинкой»:
-
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
В миске просеять муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, ванилин и кофе, перемешать.
-
Взбить яйцо с сахаром
-
и влить масло.
-
Смешать жидкую смесь с сухой.
-
Тесто должно получиться упругим. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на час.
-
Подготовьте рабочую поверхность, немного присыпав мукой, раскатайте тесто в 3 мм толщиной и вырезайте при помощи формы или стакана круги.
-
Разогрейте духовку до 170 С и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Выкладывайте на противень заготовки и выпекайте печенье 15-20 минут, а затем дайте остыть.
-
Пока тесто выпекается или остывает, приступите к начинке. Смешайте масло и сгущенное молоко до однородной массы, добавьте мятную эссенцию. Для яркого наполнителя можете добавить немного красителя (необязательно). Затем все тщательно смешайте.
-
При помощи лопаточки или ножа смажьте густым слоем печенье
-
и соорудите сэндвич-печенье. Нанесите на одно печенье начинку, придавив его другим печеньем.
-
Затем раскрошите конфеты - леденцы, или нарежьте мелко мармелад,
-
или возьмите кондитерскую посыпку. Выбор украшения на ваше усмотрение, и покройте ими края начинки, они сами легко прилипнут к нужным местам.
Это печенье, я хотела бы подарить Оксане (para_gn0m0v), и поздравить ее с наступающим Новым годом! С Оксаной я познакомилась на сайте "Поваренок" по переписке, очень приятный в общении человек и замечательный кулинар. Оксана, я приготовила для тебя печенье, надеюсь, оно тебе понравится.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Маргарита Зарецкая #
6 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Маргарита Зарецкая #
1 декабря 2014 года Таусова #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года лялич #
1 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года mariana82 #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года tanyshaf #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года tomi_tn #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Маргарита Сидорова #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года lili-8888 #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ISOLDA #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года чалдонка #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года IrikF #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Nika #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Nika #
29 ноября 2014 года мисс #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года DiL #
29 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: