• 29 ноября 2014, 2:39
  • 4643

Песочный пирог "Осенний"

Рецепт: Песочный пирог Осенний

Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога - я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а "Поваренка" тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты "добывали" у родственников, соседей, коллег - и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А "Осенний"- потому, что начинка будет - с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик - Юбиленый!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Песочный пирог "Осенний"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783 ккал
белки
37.7 г
жиры
219.3 г
углеводы
421.2 г
Порции
ккал
472.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
37.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Песочный пирог "Осенний"»:

  • Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
    Маргарин немного подплавить в СВЧ.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

  • Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

  • Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.

  • Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.

  • Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.

  • Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)

  • Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая "плетеночка".

  • Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала "прожилки" листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и "плетенки",

  • В дырочки "плетенки" я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.

  • Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

  • Отрезаем по кусочку...

  • Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!

Приятного Осеннего чаепития!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Осенний"
Рецепт: Песочный пирог Осенний

Рецепт рссыпчатого песочного теста на майонезе, для пирога - я взяла из своей рецептурной тетради, которую веду лет с 12-ти. Раньше интернета не было, а "Поваренка" тем более. И книг по кулинарии купить было не просто, рецепты "добывали" у родственников, соседей, коллег - и таких тетрадок у меня скопилось уже несколько, к которым периодически обращаюсь.) Рецепт адаптирован под мультиварку. А "Осенний"- потому, что начинка будет - с осенними фруктами. Заходите на чаек! Это мой 50-й рецептик - Юбиленый!!!

Ингредиенты для «Песочный пирог "Осенний"»:

Комментарии и отзывы

Не очень.
Тесто на стадии вымешивания не вымешивается в то состояние, в котором его можно раскатывать или хотя бы слепить в один комок.
В готовом виде у теста слишком темный вид.
Ну и по вкусу: начинка жидковата; тесто и не сладкое и какое-то никакое.
В целом пирог - для непритязательного вкуса и если нет в наличии духовки.
Мука у вас может не высшего сорта? почему темное тесто-то? и почему не замешивается?
Мука высшего сорта. Вот и хотела узнать, почему оно не замешивается. Оно вообще не собирается - разваливается и рассыпается на порошок.
А майонез какой использовали?
Как указан....
Ответ для Наталья Вознюк
Причем, чтобы было понятно, насколько оно не собирается, - никакие полосочки сверху не получились. Пришлось просто верх присыпать этой крошкой. (((
Странно очень.По описанию похоже..что мало жиров и много муки с крахмалом.можно было слепить тесто дрбавив маргарин или яйцо.Хотя у меня из кол-ва ингредиентов,что в рецепте тесто замешивается легко.рецепт этого теста я очень часто использую.особенно для печенья орешки и ракушки.получается именно песочным ..после выпечки ...ну а лепится отлично...
В первый раз используя рецепт, я всегда делаю строго по нему. В последующем, если вкус понравился, могу что-то изменить или добавить.
Меня несколько озадачило отсутствие яиц. Во всех вариациях песочного теста (печенья, основы для пирогов), которые были мной опробованы, есть хоть одно яйцо. Вчера вот пекла печеньки (основа - майонез и крахмал), но там были яйца, - получились нежные и рассыпчатые.
Песочное тесто не всегда с яйцами.но!если у вас не получается...значит добавляйте.чего ж переводить продукты...кстати тут на сайте есть.очень простой на вкуснейший и красивый вид печенюшек именно без яиц.не поленюсь вышлю вам ссылочку.
Очень интересный пирог!
Великолепный пирог!
Спасибо вам за внимание
Аппетитный пирог!
Спасибо!!!!
Очень аппетитный пирог! даже домовенок прибежал.
Спасибо!! !да..он у меня все под контролем держит
Красивый пирог ! С юбилеем !
Спасибо большое
А мультиварка у вас с верхним нагревом?а то у меня только низ.
С нижним и боковыми.это у них 3 D нагрев называется.Не скороварка .
Аппетитный пирог!
Спасибо.Натуль!
Замечательный пирог!
Спасибо
поздравляю с покорением очередной вершины!!!!
Спасибо большое
Люблю песочную выпечку! Майонез и крахмал делают тесто более нежным. Вам +++++++++ и
Спасибо Большое!!!!!!! Да, нежным и рассыпчатым! Мама моя часто из подобного теста пекла орешки и грибочки в форме специальной)))))) Они прям таяли во рту
Утащила в КК,
На здоровье!!!!!
С Юбилеем! Шикарный пирожок.
Спасибо ,Светочка!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!