Сочные, вкусные зразы с нежной начинкой!
- 29 ноября 2014, 6:23
- 2193
Зразы со шпинатно-сырной начинкой
Ингредиенты для «Зразы со шпинатно-сырной начинкой»:
Фарш
- Фарш мясной (смешанный) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (ТМ Махеев) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу+перец черный молотый)
- Чеснок (измельченный сухой или свежий ) — 1 ч. л.
Начинка
- Шпинат (измельченный) — 80 г
- Сыр голландский (твердый любой) — 100 г
- Майонез (ТМ Махеев) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий — 100 г
Для жарки
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки зраз)
- Масло подсолнечное (примерно) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
203.3 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Зразы со шпинатно-сырной начинкой»:
-
Фарш можно брать любой, (у меня нежирная свинина + чуть курицы )
Лук измельчить в имельчителе (или ч/з мясорубку) и добавить в мясной фарш вместе с чесноком и майонезом. -
Яйца (для пышности котлет я предварительно взбиваю с солью ) и добавляем их в фарш + перец черный молотый
-
Хорошенько размешать вилкой, можно его отбить для пышности. и отставить настояться немного.
-
Пока займемся начинкой:
мягкий сыр взбить вилкой с шпинатом + майонез и потом добавить твердый тертый сыр -
Массу перемешать аккуратно. Сыр соленый, поэтому я не солю начинку,
-
Из настоявшегося фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, каждый шарик - приплюснуть ладошкой и выкладываем начинку. (можно просто в середину и защипываем как пирожок.)
Мне же хотелось рулетиком завернуть, поэтому я слой начинки равномерно по фаршу распределила, один оставив край пустым -
Теперь сворачиваем рулетиком
-
Аккуратно обвалять каждый в панировочных сухарях
-
И обжарить на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Или запечь в духовке мин 20 (разгретой до 180гр) Главное не пересушить. -
Подаем с гарниром
-
Горяченькими, пока сыр еще не застыл)))
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2014 года Ташунчик78 #
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года КсенияЛав #
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ААСК #
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Aigul4ik #
29 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: