Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.
- 29 ноября 2014, 15:28
- 1756
Крупяной хлебец
Ингредиенты для «Крупяной хлебец»:
- Крупа гречневая — 40 г
- Пшено — 40 г
- Хлопья злаковые (геркулес) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно полстакана) — 120 г
- Масло растительное — 25 мл
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1124.9 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
191.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Крупяной хлебец»:
-
Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки.
-
Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую емкость. К замоченным геркулесовым хлопьям добавляем растительное масло, смешиваем. Делаем ямку в середине сухой смеси и добавляем полученную масляную смесь. Против часовой стрелки (для правши) смешиваем ингредиенты для образования теста.
-
Формируем из полученного теста лепешку.
-
Берем пергаментную бумагу, на которой будем выпекать хлебцы и раскатываем на ней тесто в пласт 30х20 см в 3 мм высотой.
-
Разрезаем полученный пласт на равные прямоугольники. Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим туда противень на самый верхний уровень на 30 минут.
-
По окончании времени переворачиваем наши хлебцы сверху в низ и выпекаем еще 10 минут. Затем выкладываем хлебцы на кухонное сухое полотенце до полного остывания.
-
Остывшие хлебцы можно намазать, например творожной грибной массой как у меня (200 гр. жирного, некислого творога, 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности), соль по вкусу, отварные нарезанные мелко опята). По желанию можно украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2014 года Светусенька #
29 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года КсенияЛав #
29 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: