Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!
- 29 ноября 2014, 17:36
- 9112
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:
- Свинина (4 стейка по 150 г каждый) — 600 г
- Карри (Для панировки) — 2 ч. л.
- Куркума (Для панировки (при наличии)) — 1 ч. л.
- Тмин (Для панировки) — 1 ч. л.
- Зира (Для панировки) — 1 ч. л.
- Сахар (1 ч.л. - для панировки, 0,5 - для сельдерея) — 1,5 ч. л.
- Имбирь (Молотый, 0,5 ч.л. - для панировки (по желанию), 0,5 ч.л. - для сельдерея) — 1 ч. л.
- Горчица (По усмотрению)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук-порей (2 листа зеленой части)
- Миндаль — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 4 ст. л.
- Томатная паста (Можно взять соус или кетчуп) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2735.9 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
226 г |
углеводы
67.1 г |
Порции | |||
ккал 684 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:
-
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
-
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
-
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.
-
Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.
-
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.
-
На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.
-
Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.
-
Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.
-
Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.
-
Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.
-
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
-
Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Т-пушка #
17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Т-пушка #
17 апреля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Т-пушка #
30 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года КсенияЛав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: