Подарили мне на день рождения горшочки)) полазила я по просторам интернета, посмотрела рецепты, ну и родилось такое блюдо. Так сказать вариации на тему)) При чем вначале планировала готовить с черносливом, но его не оказалась, заменила курагой. Вы также можете фантазировать и менять рецепт по своему вкусу! Приятного аппетита!
- 29 ноября 2014, 18:04
- 2940
Курица в горшочке с курагой
![Рецепт: Курица в горшочке с курагой Рецепт: Курица в горшочке с курагой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/29/38/951620_11354-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в горшочке с курагой»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Курага — 12 шт
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
- Сыр плавленый — 6 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917.6 ккал |
белки
280.7 г |
жиры
32 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал 319.6 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица в горшочке с курагой»:
-
Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями на Ваш вкус (у меня была приправа для курицы) и обжарить на подсолнечном масле порциями до золотистой корочки.
-
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, где жарилось мясо.
-
Добавить в сковороду масло и обжарить морковь натертую на крупной терке.
-
Залить горшочки горячей водой минут на 20
-
Картошку почистить, порезать кубиками.
-
Слить воду из горшочков. Уложить в них поджаренное мясо.
-
Поверх мяса уложить лук.
-
Затем морковь
-
Порезать чеснок и уложить по одному зубчику в каждый горшочек
-
Высыпать картошку, полить пивом (5-6 ст. л) и добавить горячей воды столько, чтобы ее было видно под картошкой. Приправить солью и специями.
-
На картошку положить по столовой ложке плавленного сыра. У меня был "Президент грибной".
-
Накрыть горшочки крышками и убрать в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Через 30 минут вынуть горшочки из духовки, открыть и добавить порезанную курагу (1-2 штуки на каждый). Снова убрать горшочки в духовку, снизить температуру до 150.
-
Минут через 30 проверить готовность картошки. Если она легко прокалывается, можно доставать горшочки из духовки и подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года КсенияЛав #
29 ноября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Мэриэл #
29 ноября 2014 года Заюха1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: