• 29 ноября 2014, 22:00
  • 2447

Закуска из печени с соусом

Рецепт: Закуска из печени с соусом

Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска из печени с соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.6 ккал
белки
165.4 г
жиры
118.5 г
углеводы
567.6 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Закуска из печени с соусом»:

  • Приготовить фарш из говяжьей печени и овощей.

  • Печень порезать на куски и вместе с морковью, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.

  • Яйцо куриное (2шт.) взбить с количеством соли по-вашему вкусу (у меня 0,5 ч. л.)

  • Яйцо соединить с фаршем.

  • Добавить 5 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.

  • Поперчить по вкусу перцем черным молотым.

  • Приготовить из полученной массы тесто, подсыпая постепенно муки (до 4 стак., но не больше). Тесто должно не только держать форму, но и вырезаться формочками (если это необходимо).

  • Добавить 0,5 стак. манной крупы.

  • Тщательно перемешать. Выложить печеночное тесто на поверхность стола, присыпанную мукой.

  • Тесто немного подмять и раскатать пласт. Сверху немного припылить мукой.

  • Вырезать формочкой фигурки. Т. к. тема осени, то у меня это листочки.

  • Выложить на жарочный противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

  • Вот такие "листочки" получились. ВАЖНО!!! В данном варианте "листочки" получаются суховатые (я такие люблю, не люблю жарку на жирах). Можно выпечь и на жирах. Если Вам не нужна формовка закуски, то муки кладем до 2 стак. и выпекаем как оладьи, выкладывая тесто ложкой.

  • Готовим соус. Консервированный ананас (3 ст. л.) измельчить в блендере или натереть на средней терке.

  • Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.

  • Выложить соус сверху на "листочки". Закуска готова. Можно подавать.

  • Мне захотелось накрыть сверху вторым "листочком". Вот такой печеночный бутербродик.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени с соусом
Рецепт: Закуска из печени с соусом

Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется.

Ингредиенты для «Закуска из печени с соусом»:

Комментарии и отзывы

А я наоборот, по сравнению с предыдущим комментарием, всегда любила печень к большому сожалению... Почему к сожалению, да потому что от неё гемоглобин всё равно не поднимался. Поднялся до нижней границы нормы на овощах с зеленью, гречке и овсянке без всяких мясных продуктов, потом опять падал из-за интереса к разным сложным блюдам, потом поднялся до верхней границы нормы просто от добавления хлорофилла в воду для питья. Вот уже 12 лет организму без мясных продуктов во всём только лучше, а сожаление лишь по поводу того, что ностальгия по ним не ушла полностью и может вернуться...
Печеночное печенье с кремом.Взяла себе на заметку.Очень необычно.Я не люблю печень,к большому сожалению.Но в этом "печеночном" рецепте порадовало то,что у "печенья" вкус печени не такой сильный.Надо попробовать сделать,а потом будет видно.А для декора таких печенюшек можно их смазать тонким слоем майонеза(укроп,чеснок по вкусу) и сверху присыпать мелко тертым сыром или в конце выпечки положить на каждую тонкий ломтик сыра,он расплавится и получится сырная "глазурь".Воображение уже разыгралось.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Приятного аппетита! Можно, конечно, у меня майонезом и промазаны только с ананасом из кабачков. Надеюсь, что Вам понравится
Спасибо!
ого, ну вы и заморочились
Да оказалось не так сложно
Спасибо, Наташ!
Красиво и вкусно!
Надеюсь, что так Что будет вкусно не только нам
Аппетитные печенюхи!
:joke Спасибо!
Вик, заходи в гости!
Всенепременно!
Аппетитное блюдо
Спасибо, Вероник!
Наверное муки 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ?
Вот такие "листочки" получились. ВАЖНО!!! В данном варианте "листочки" получаются суховатые (не люблю жарку на жирах). Можно выпечь и на жирах. Если Вам не нужна формовка закуски, то муки кладем 2 стак. и выпекаем как оладьи на жирах, выкладывая тесто ложкой.
Простите, а это точно что нужно 4 стакана муки?
Простите, а это точно что нужно 4 стакана муки?
Вот такие "листочки" получились. ВАЖНО!!! В данном варианте "листочки" получаются суховатые (не люблю жарку на жирах). Можно выпечь и на жирах. Если Вам не нужна формовка закуски, то муки кладем 2 стак. и выпекаем как оладьи на жирах, выкладывая тесто ложкой.
Ответ для Ange77
Я, к сожалению, наверно, не могу есть ни пироги, ни дранники, ни оладьи, ни рыбу жаренные на жирах на сковороде. Потому для меня пироги и рыба готовятся в духовке. Данное блюдо можно будет и выпечь в духовке, выкладывая ложкой, но мне захотелось придать фигурную форму, потому муки именно 4 стакана. Мука вообще разная попадается, Вы не сыпьте сразу 4 стакана. Посмотрите на консистенцию. Спасибо за вопрос! Я это же прям допишу в рецепте.
Спасибо, поняла
Класс!
Спасибо!
Спасибо, Айгуль!
забрала себе
Приятного аппетита, надеюсь и Вам понравится
без сомнения
Иринка, какая интересная идея! Даже не знаю печенюшки или пироженки или оладушки! Но вкусняшки точно!
Я их дома назвала печеночные печенюхи Спасибо, Настён!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!