Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!!
- 29 ноября 2014, 23:07
- 3127
Тыквенно-творожный тарт
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:
- Майонез (песочная основа ) — 100 г
- Сахар (песочная основа 50 гр +100гр творожная начинка +100 гр тыквенное суфле) — 250 г
- Масло сливочное (песочная основа ) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (песочная основа ) — 250 г
- Разрыхлитель теста (песочная основа ) — 1 ч. л.
- Творог (творожная начинка) — 300 г
- Сливки (творожная начинка) — 100 мл
- Яйцо куриное (творожная начинка 1 шт +песочная основа 1 шт + 1 шт тыквенное суфле) — 3 шт
- Ванильный сахар (творожная начинка) — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный (творожная начинка 1 ст л + 2 ст л тыквенное суфле) — 3 ст. л.
- Тыква (тыквенное суфле) — 300 г
- Корица (тыквенное суфле) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (тыквенное суфле) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497.3 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
188.7 г |
углеводы
600.8 г |
Порции | |||
ккал 562.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный тарт»:
-
Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал
-
Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.
-
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.
-
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.
-
Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.
-
Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.
-
Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.
-
Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.
-
Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.
-
Готовый тарт вынуть и полностью остудить.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!!!
-
Приятного аппетита!!
-
ПРиятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года lila piskaridze #
20 марта 2016 года belch #
Очень вкусный пирог получился. Угощала им гостей, всем понравился.
Необычный вкус .
21 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Айрин007 #
6 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Misha_and_Nut #
1 декабря 2014 года Елена-13 #
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года tomi_tn #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Абрикосина1 #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года ирина таджибова #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Милодора #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
30 ноября 2014 года Людмила НК #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Никифорова Оля #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года asesia2007 #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Alenka-usa #
30 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: