Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару. Хочу угостить ими Ирочку (Iren_D) и поздравить ее с наступающим Новым Годом!
- 30 ноября 2014, 0:59
- 8164
Завитушки с маком и сахаром
Ингредиенты для «Завитушки с маком и сахаром»:
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Мак — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (нерафинированный, демерара от Мистраль) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4744.9 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
138.3 г |
углеводы
781.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Завитушки с маком и сахаром»:
-
Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто. -
По готовности тесто слегка обмять
-
Разделить на 24 части
-
Для этих булочек я использовала коричневый нерафинированный сахар
-
Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
-
Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
-
Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
-
После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года inulia68 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года inulia68 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
17 апреля 2018 года inulia68 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Natkati #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года jannasimf #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года inulia68 #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Бархатные ручки #
17 апреля 2018 года inulia68 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
19 апреля 2018 года Бархатные ручки #
12 апреля 2018 года nkova09 #
14 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года nkova09 #
18 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года nkova09 #
6 февраля 2016 года Айрин007 #
7 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Iren_D #
11 декабря 2014 года Iren_D #
Это просто безумно вкусное сочетание! Прям снимаю шляпу перед твоими кулинарными шедеврами!
Спасибо, дорогая Тамарочка, за такой вкусный подарочек!!!
11 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Iren_D #
11 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Violl #
2 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года avani #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года tomi_tn #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ирушенька #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Арина А #
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
Тамар, как же мне приятно, что ты для меня постаралась и испекла таких красавчиков!!!! Здоровские! Обязательно приготовлю их для своей доченьки, которая никак не наестся твоих булочек с сосиской!
Спасибо, милая! И тебя с наступающим Новым годом!!!!!
И пусть сбывается все задуманное! Цем тебя!
30 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: