Как прекрасен этот мир- посмотри!!! Осень- прекрасная пора, время вдохновения художников, композиторов и поэтов! Осень- новые подвиги жизни, новые краски, новые эмоции, новые вкусовые сочетания, новые мысли, а вместе с тем- новые мы! Вдохновляемся новыми ощущениями, обретаем осеннюю гармонию и цвета! Воспользуемся нашими заготовками с лета, которое смело побаловало нас всеми полезными витаминами и подготовило к холодной зиме. Сегодня в центре нашего стола- бобовая красная фасоль, царица полей- кукуруза, самые богатые витамином Д- грибы и бесконечно полезные ягоды- красная и белая смородина и черноплодная рябина! Я хочу представить Вашему вниманию свой авторский салатный торт "Кленовая радость"- это кусочек яркой осени!
- 30 ноября 2014, 6:25
- 2145
Закуска "Кленовая радость"
Ингредиенты для «Закуска "Кленовая радость"»:
Тесто для вафель
- Рис (белый) — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 3 шт
- Мука миндальная (из очищенного миндаля) — 9 ст. л.
- Лимон (для измельчения вместе с цедрой) — 2 дол.
- Сок лимонный — 1 дол.
- Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, 2 ст. л. ложки в тесто, 1 ст. л. для смазывания вафельницы) — 3 ст. л.
- Соль (морская, по желанию и вкусу)
Соус
- Майонез (Майонез "Махеевъ" Провансаль с подсолнечным маслом марки Премиум) — 200 г
- Сыр плавленый (с как можно меньшей жирностью) — 180 г
- Чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
- Лук зеленый (в равных частях с остальной зеленью)
- Петрушка (в равных частях с остальной зеленью)
- Укроп (в равных частях с остальной зеленью)
- Кунжут (белый не обжаренный) — 5 ст. л.
Желтый слой
- Кукуруза (в початках или консервированная, 200 г - зерна готового) — 200 г
Коричневый слой
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (морская, по желанию и вкусу)
- Масло подсолнечное (рафинированное, для пассеровки лука и обжарки грибов) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Красный слой
- Фасоль (красная бобовая) — 200 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Перец красный жгучий (1,5- 2 см маленького стручка размером в длину 7,5 см и диаметром 1,5 см)
- Мука миндальная (из очищенного миндаля) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Ягода (для украшения верха: берем красную и белую смородину и черноплодную рябину, по горсти каждую, можно свежую, можно замороженную) — 3 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8381.6 ккал |
белки
314 г |
жиры
589.1 г |
углеводы
506.5 г |
Порции | |||
ккал 1396.9 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Закуска "Кленовая радость"»:
-
Предварительно замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры красную бобовую фасоль на 6-8 часов (лучше всего оставить с вечера на ночь при комнатной температуре) в пропорции 1:2 (фасоль: вода), в идеале каждые три часа менять воду. Затем отвариваем в течении часа на медленном огне в пропорции 1:3 (фасоль: вода), постоянно помешивая. Сливаем воду- фасоль готова!
А теперь о пользе красной фасоли: в первую очередь, зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка, усваиваемого организмом на 75%. Зерна фасоли легко могут заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно. Красная фасоль богата клетчаткой, важными витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, РР, цинк, медь, калий, йод, железо, сера, магний, а также содержит аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин. -
Промываем и замачиваем белый рис на час в кипяченой комнатной воде. Отвариваем рис на пару до состояния полной готовности в течении 25-30 минут, пропорция 1:1 (рис: вода). По желанию воду можно немного посолить по вкусу. Можно отварить и обычным способом, тогда пропорция 1: 1,5 (рис: вода).
-
Моем початки спелой молодой кукурузы. Отвариваем в течении 20-30 минут (можно в чуть подсоленной воде- по желанию), зависит от ее возраста. Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Варим до мягкости. Остужаем, отделяем зерно от початков. Можно использовать и консервированную кукурузу, тогда используйте кукурузу сладкую.
Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР. -
Подготавливаем тесто для рисовых вафель, предварительно включив для раскаливания вафельницу для тонких вафель. Готовим тесто: в готовый охлажденный рис добавляем 3 куриных яйца, 9 столовых ложек миндальной муки, сок одной дольки лимона, 2 стол. ложки растительного рафинированного масла, немного воды, морскую соль по вкусу и желанию.
-
Мелко измельчаем две лимонные дольки вместе с цедрой и добавляем их в тесто.
-
Все тщательно размешиваем. Водой регулируем густоту, консистенция должна быть густой.
-
Смазываем вафельницу с двух сторон небольшим количеством растительного рафинированного подсолнечного масла. На раскаленную вафельницу выкладываем две столовые ложки теста, в зависимости от размера вафельницы, выпекаем вафли, используя максимальную площадь жарочной поверхности в течении 2 минут. Параллельно занимаемся приготовлением начинок.
-
Выпекаем рисовые вафли в течении двух минут до чуть золотистого цвета. Важно, чтобы они остались мягкими.
-
Из данного количества теста получается 6 больших рисовых вафель.
-
Желтый слой: отделяем отваренные зерна кукурузы от початков и добавляем столовую ложку меда. Можно кукурузные зерна измельчить в пасту. Если Вы используете консервированную сладкую кукурузу- то просто перетираете ее одну без меда, без жидкости или берите целые зерна.
-
Красный слой: растираем в пасту отварную фасоль- можно измельчить блендером, можно вручную (по Вашему желанию). Я растирала вручную не полностью. Добавляем томатную пасту. Консистенция смеси должна быть густой.
-
Добавляем немного миндальной муки и немного измельченного красного стручкового свежего острого перца. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
-
Тщательно перемешиваем смесь.
-
Серый слой: моем шампиньоны, обсушиваем. Мелко нарезаем репчатый лук, пассеруем на медленном огне с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла в течении одной минуты до нежно золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой.
-
В готовую смесь добавляем черный свежемолотый перец и одну столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем.
-
О пользе грибов: в шампиньонах содержатся калий, магний, аминокислоты и основная группа витаминов В, С и D. Грибы лидеры по содержанию белка, которого в этом продукте в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе, особенно в сухих грибах. Фосфора и кальция в них почти столько же, сколько в рыбе. Также в состав грибов входит меланин: самый сильнодействующий природный антиоксидант.
-
Приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем мелкими кубиками плавленный сыр. Жирность плавленного сыра берем как можно меньшую, а касаемо соли- со средним ее содержанием. Берем 200 г классического майонеза правонсаль от "Махеевъ" с подсолнечным маслом марки Премиум. Добавляем в него нарезанный плавленный сыр. Чистим, раздавливаем широкой частью ножа у его основания зубцы чеснока, чтобы они пустили сок, затем измельчаем их. Тщательно перемешиваем.
-
Моем, сушим и измельчаем мелко зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Берем зелень в равных пропорциях. Берем 5 столовых ложек белого кунжута.
-
Добавляем измельченную зелень и кунжут в основу соуса. Тщательно перемешиваем.
-
Размораживаем заранее ягоды для верхнего слоя нашего салатного торта. Я использую летние дачные заготовки красной, белой смородины и черноплодной рябины.
Немного о пользе этих ягод.
Красная смородина. В ягоде высокая концентрация витамина С, присутствует витамин К, микроэлементы, большое количество железа.
Белая смородина. Белая и красная смородина очень схожи по своей питательной ценности и химическому составу ягод. В отличие от черной смородины очень богата пектиновыми веществами. В составе белой смородины содержатся белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, моно- и дисахариды, клетчатка, пектин, органические кислоты, зола, витамины A, C, E, P, бета-каротин, витамины группы В: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота). Белая смородина богата макроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций, магний, натрий и содержит микроэлемент - железо.
Черноплодная рябина или арония. Плоды содержат до 10 % сахаров (в основном глюкозу и фруктозу) и циклический спирт сорбит, заменитель сахара, богаты витамином P. Витамины: каротин (провитамин витамина А), витамины С (до 100 мг%), Е, РР, а также витамины группы В.
Арония отличается большим набором микроэлементов — в ней есть бор, фтор, йодистые соединения, железо, медь, марганец, молибден, а также пектиновые и дубильные вещества.
-
Делаем шаблон формы кленового листа из одного вафельного рисового коржа. Я бы хотела сделать акцент на краткой характеристике и значении листа клена. Планета - Юпитер, Солнце, Венера. Стихия - воздух. Язык цветов - символ сдержанности.
Основные свойства - долголетие, деньги, любовь. -
Затем подкладываем поочередно все остальные 5 коржей и вырезаем по шаблону необходимую форму кленовую листа. Чтобы добиться идеальной точности, дублируем коржи по одному.
-
Приступаем к сборке нашего салатного торта. Берем первый корж рисовой вафли. Равномерно промазываем его соусом.
-
Далее слой желтый- кукуруза. Если зерна не измельченные, то укладываем их в один слой.
-
Далее точечно соус для лучшего сцепления с последующей вафлей.
-
Далее вторая рисовая вафля, соус и коричневый слой из грибов. Начинку утрамбовываем плотно.
-
Далее третья рисовая вафля, соус и красный слой из фасоли.
-
Теперь дублируем все слои по второму кругу. Далее четвертая рисовая вафля, соус, кукуруза, соус точечно.
-
Затем пятая рисовая вафля, соус, коричневый слой из грибов.
-
Шестая рисовая вафля, красный слой из фасоли и ягодный слой. Мы используем красную и белую смородину и черноплодную рябину.
-
Готовый салатный торт ставим на два- три часа в морозильную камеру для пропитки, лучшего сцепления слоев и охлаждения. Затем достаем и нарезаем в замороженном виде порционно. Нарезаем сегментами (по лепесткам). Получается 6 больших порций или же еще пополам каждый сегмент- 12 порций.
-
Подаем торт порезанным после охлаждения в холодильнике в качестве закуски на обед или на праздничный стол. Торт очень питательный, поэтому для закуски достаточно небольшого кусочка. Хранить торт в холодильнике накрытым крышкой- колпаком. Перед подачей охлаждаем в морозилке.
Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на Здоровье!!! Бескрайней по- настояшему кленовой Вам радости!!! Такой же яркой, сочной и бесконечной!!!
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года Т-пушка #
4 июня 2015 года MARADUDA # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Т-пушка #
4 декабря 2014 года Юлька Альтман #
5 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года invital #
2 декабря 2014 года invital #
2 декабря 2014 года dario posazhennaja #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года derevyashka #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года dimka518 #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года leontina-2014 #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Ваше длинное описание рецепта частично перенесено вниз, так как оно слишком длинное.
Модератор
30 ноября 2014 года milovar luck #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года чалдонка #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года gorelgena #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Anna Sk #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Anna Sk #
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Демурия #
2 декабря 2014 года MARADUDA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: