• 30 ноября 2014, 9:57
  • 69580

Салат "Королевский"

Рецепт: Салат Королевский

Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.2 ккал
белки
66 г
жиры
142 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Королевский"»:

  • В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
    Уж не знаю почему - в нём нет дефицитных продуктов.
    Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
    Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.

  • Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

  • Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.

  • Свёклу тоже тонко нашинковать.

  • Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.

  • Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.

  • Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.

  • Готовим соус.
    На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
    Как только он начнет "шкворчать", добавить к нему майонез.
    Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.

  • Соус выложить в чашку или соусник.

  • На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.

  • Щедро украсить зёрнами граната.
    Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.

В центр салата выложить соус.

Поставить блюдо на стол.
Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.

Очень вкусно, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Любим мы "Махеевъ" очень,
Вместе с ним проводим осень.
Но когда придёт зима,
Без "Махеевъ" никуда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Королевский"
Рецепт: Салат Королевский

Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!

Ингредиенты для «Салат "Королевский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт, этот салат мы часто в кафе заказываем, а теперь сможем и дома сделать. обожаю картошку в этом рецепте. Единственное - я не буду обжаривать майонез, а вылью чесночное масло в плошку с ним. Большое спасибо за рецепт.
Первый раз пишу. В защиту салата! В моей семье вариант этого салата живет уже более двадцати лет (с появления в России первых китайских ресторанов). Ни одно крупное застолье не обходится без него. Называем мы его "Дракон" (в ингредиентах присутствует красный перец). Декоративен при подаче к столу. Безусловно, не диетическое блюдо, но почему-то исчезает первый. А если кто-то из гостей запаздывает, обязательно просят - "Дракона" оставьте. Вот как-то так. С уважением!
спасибо)
ничего страшного в составе упомянутого майонеза не вижу (у меня привычка изучать состав продуктов), но и жарить майонез не вижу смысла тоже. для меня это именно тот случай, когда не стоит изменять традициям, классике, старине, оригинальному рецепту и способу подачи продукта; в данном случае - жарить холодный соус. об остальном составе салата: для меня он неудобоварим, к сожалению, да и в принципе не каждый ЖКТ способен нормально воспринять сырую свеклу, это продукт специфический.
Конечно, не нужно есть то, что не нравится, тем более никто не заставляет. В Интернете куча рецептов, можно выбрать на свой вкус и приготовить.
у нас такой салат называется "Ералаш",очень хорошо,что вы про него напомнили но жарить майонез я бы тоже не стала
майонез жарится буквально пару секунд, но можно обойтись и без этого, конечно)
красивый салат
спасибо
Бедный, многострадальный майонез. Мне казалось, что я все варианты извращений встречала: и запекают его, и тушат...Но вот жарить? Это за гранью. Без обид.
На это и рассчитано.
А если серьезно-посмотрите, майонез обрабатывается пару секунд.
Получается интересная структура.
Вон на конкурсе столько рецептов теста на майонезе, а тесто подольше обрабатывается, а значит, и майонез в нём.
Тесто на майонезе мне тоже не нравится, точнее я не понимаю факт наличия столовой ложки соуса в 700 гр продукта,какой смысл? Иногда смотришь - красивые фото, набор продуктов нормуль, и тут бац, затесалась столовая ложка майонеза(или две). Вкусовой нагрузки не несут, только смысловую - конкурс...
Здесь согласна, да. "Смысловая нагрузка" - отлично сказано!)
Машенька,вкусный и красивый салат
Спасибо, его ниже вовсю уже раскритиковали.
Не обращайте внимания.
Машенька, замечательные фотографии, молодец! И салатик - прелесть! От меня ++++++!
Спасибо, Ириша (можно так?)
Первый мой рецепт, который подвергся критике)))
Можно, конечно! Кстати, если рецепт критикуют - значит он стоящий!
Салатик и правда очень вкусный! Спасибо, что напомнили. И соус очень интересный.
Спасибо за добрые слова.
Сама его лет 20 не ела, спасибо конкурсу-вспомнила)
Этот салат называется Французский . Вкусный . Такой же знакомый как оливье или винегрет.Становится скучно заходить на этот сайт. Могли бы уж подачу хоть как-то изменить.
Как например?
Сложно сказать может слоями? Чтоб его никто не узнал
зачем переделывать главную фишку? Кто-то узнал, а кто-то впервые увидел. Мой супруг например впервые этот салат вчера попробовал) И на Поваренке такого салата нет, есть подобные, об этом я и написала вначале. Да, мой салат похож, но со своими нюансами, а кто сказал, что дело не в них?
Ответ для несМеЯнка
А для меня это новинка! И очень интересная красивая подача!
И вообще, придумать велосипед в наше время достаточно сложно - все уже придумано до нас!
Тогда попробуйте)))он вкусный))
Обязательно попробую!
Ответ для Iren_D
Правда, новинка? И муж мой вчера впервые увидел-попробовал)
А я салат лет 20 уже не ела, а благодаря конкурсу вспомнила, спасибо Махеевъ)))
Вот-вот! Темные мы какие-то с твоим мужем!
Ответ для несМеЯнка
Вы знаете,у салата много названий~“Козлик в огороде“,“Кучки“ и т.д.И его всегда подают так,кучками,а перед подачей перемешивают.
Да)) знаю) я к тому, что старый, всем знакомый, но ВКУСНЫЙ))
А,ну тогда ясно.Да,очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки