Простой в приготовлении и очень полезный пирог. Овсяное тесто, творожно-яблочная начинка и хрустящая крошка сверху. Скромный подарок для Нины Ninale30
- 30 ноября 2014, 9:59
- 3495
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с крошкой»:
- Хлопья овсяные — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня половина из этого количества овсяной муки, половина пшеничной) — 3/4 стак.
- Орехи грецкие (измельчить) — 1/4 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый (+1 ч.л. в крошку) — 4,5 ст. л.
- Молоко (7-10 ложек) — 8 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Творог (или меньше) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Ликер — 1 ч. л.
- Кефир (или молоко) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4732 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
778.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с крошкой»:
-
Для основы-теста смешать геркулес, муку, орехи, соду, 3 ст. л. сахара.
Влить молока столько, чтобы замесилось густое тесто.
Тесто выложить в смазанную форму (22 см). -
Готовим начинку.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, мелко натереть, добавить яйцо, творог, 1,5 ст. л. сахара, корицу. -
Выложить начинку на основу.
-
Делаем крошку.
Смешиваем манку, оливковое масло, сахар, ликёр, кефир (или молоко).
Тщательно перемешиваем и посыпаем пирог. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
25-30 минут 180 градусов.
Наверное каждому приятно не только читать положительные комментарии о своём рецепте,
но и видеть фото блюда, приготовленного по нему.
Я участвовала в первый раз на сайте в конкурсе, это был "Мистраль: Горячий завтрак-здоровый день!". Продумывала рецепты, готовила, фотографировала.
И как же было приятно, что я заинтересовала своим рецептом Ninale30.
Настолько, что она приготовила и выложила фотографию!
Это были овсяно-яблочные кексы.
В этот раз я тоже испекла овсяно-яблочный пирог, очень надеюсь, что
Нине он понравится.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года Ninale30 #
21 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Спасибо и с наступающим Новым годом!
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года barska #
1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Первушина Елена #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ирушенька #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Iren_D #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Чуп-минь #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Очень простой. но уютный получается)
30 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Я девочка #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Staps #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Masnira #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: