• 30 ноября 2014, 11:04
  • 34522

Кета сухого посола

Рецепт: Кета сухого посола

Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кета сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кета сухого посола»:

  • Из кеты сделать филе

  • Смешать 3 части соли, 2 части сахара, 1 часть специй, которые Вам нравятся к рыбе

  • Смазать дно миски маслом и положить несколько лавровых листов

  • Кусок филе обмакнуть одной стороной в смесь сахара, соли и специй

  • Положить слой филе солью вниз, смазать маслом, положить несколько лавровых листов, дальше продолжать укладывать слоями, пока не выложите все филе. Сверху опять смазать маслом, положить лаврушку и посыпать смесью соли, сахара и специй

  • Накрыть подходящей по размеру тарелочкой, немного прижать и поставить в холодильник на трое суток



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета сухого посола
Рецепт: Кета сухого посола

Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу.

Ингредиенты для «Кета сухого посола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Соль останется и ее надо будет смывать или вся впитается?
Сколько я перепортила килограммов рыбы и не пересчитать, пока не воспользовалась этим рецептом. Это действительно лучший рецепт для засолки кеты. От рыбы невозможно оторваться, настолько она вкусна! Спасибо за публикацию этого рецепта.
Всегда пожалуйста
Спасибо! это лучший рецепт, т.к. кета суховатая рыбка, а масло добавит ей жирности)
Никогда так не солили рыбу, хочу попробовать. Скажите, какой толщины должны быть ломтики рыбы?
Ну какой толщины филе кеты... сантиметра 2-3 в самом толстом месте
Спасибо!
А гнет не надо ставить!? Просто придавить тарелкой?
не надо
Обмакивать одну сторону? И укладывать этой стороной вверх?
Обмакивать одну сторону и укладывать этой стороной вниз
А на картинке она сверху еще присыпана!?
И еще вопрос: какую соль лучше? крупную или мелкую?
крупную
Ответ для Neko1982
Ну да. Верхний слой сверху присыпать
А как лучше хранить такую рыбку?
В холодильнике в той же емкости, где солилась
У меня был цельный кусок кеты на шкурке, я его смазала маслом, посолила, положила в тарелку, сверху опять маслом, солью, и под гнёт...Получится, как вы думаете???
Мы почти так же селедку солим. Только чуть по другому...
не.... селедку по-другому солю, рассольным способом, а не сухим.
Мы тоже в рассоле делаем.
А ещё и по сухому.... только оставляем на 2 часа под гнетом, а потом ещё в рассол на 4 часа.
Палтус, кета... Счастливчик! Вам +
Я солю рыбу примерно так же.С этими компонентами можно солить почти любую рыбу.А еще я добавляю перец душистый и горошком а не молотым.Ну и гвоздичку- всего понемногу.Рыбка просто тает во рту.Вкус специфический.
Я ТАКЖЕ СОЛЮ ЛОСОСЬ УЖЕ ДАВНО ЛЕТ 40 ВЕЧЕРОМ ПОСОЛЮ А УТРОМ УЖЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЧАЙКОМ ТАК ЖЕ СОЛЮ СКУМБРИЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я ТАКЖЕ СОЛЮ ЛОСОСЬ УЖЕ ДАВНО ЛЕТ 40 ВЕЧЕРОМ ПОСОЛЮ А УТРОМ УЖЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЧАЙКОМ ТАК ЖЕ СОЛЮ СКУМБРИЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки