• 30 ноября 2014, 15:31
  • 4407

Испанский “русский” салат

Рецепт: Испанский “русский” салат

Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский “русский” салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.3 ккал
белки
193.3 г
жиры
91.2 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
414.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Испанский “русский” салат»:

  • 1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.

  • 2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.

  • 3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.

  • 4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.

5. Подавать со свежим хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский “русский” салат
Рецепт: Испанский “русский” салат

Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.

Ингредиенты для «Испанский “русский” салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты! Ну может в Каталонии он и похож на оливье, только та энсаладийя руса , Что в паис баско поэтому и называется русским салатом, потому что отличие только в том, что они вместо русской колбасы или мяса (как кому) добавляют тунец. Только и всего. Ваш совершенно не похож на испанскую версию энсаладийи. Хотя не спорю может и вкусно
В Каталонии тоже тунец добавляют, а где и просто только овощи и яйцо. Рецепт брала из книги испанской, интересно было попробовать другую версию.
А что? Артишоки, маслины и анчоусы - простая русская еда. А главное - куда ни пойдёшь за ними, везде завались!
Шикарный салат, Наташенька! Приготовила для пикника - смели за милу душу. Отличное сочетание продуктов, отличная заправка! Однозначно буду делать еще - и неоднократно!
Таня, спасибо большое за комментарий Я очень рада, что вам и вашей компании салат понравился
Хи)))) а в Кастилье они готовят этот салат с консервированным тунцом и без артишоков, с французской стручковой фасолью))) и тоже называют его русский) и в Италии он тоже есть под этим названием, но состав там совсем скудный - майонез, картофель, морковь, яйца и каперсы)) иногда даже без яиц)
На счет "русский"даже не знаю... А салат вкусный!!!
Оля, спасибо большое!
Интересное сочетание ингредиентов. Артишоки впервые попробовала в Испании в этом году, очень понравились. Правда, жаль, что в них так мало съедобного)
Оксана, спасибо! Есть шикарный французский рецепт, где готовится горчичный соус, артишоки отвариваются (без цветочка в середине), а потом отрываешь от них листики, макаешь в соус и объедаешь мякоть. Такие вот артишоковые семечки получаются, ну а потом добираешься до лакомой середины. Опубликую как-нибудь здесь. Но свежие артишоки и консервированные - это совершенно разные на вкус вещи. Я и те и другие люблю.
А я в растопленное масло макала, но на этот подвиг только я сподвиглась, остальные пару лепестков съели и сказали - ешь сама) А вот консервированные не пробовала, у нас не видела в продаже.
Вкусный салат
Вероника, спасибо!
как красиво оформлено, очень любопытный салатик!
Спасибо большое!!!
Очень интересно, стоит попробовать. Что только не появляется в мире со словом "русский"
Танюша, спасибо! Да, много нам разного приписывают
интересный салат
Олеся, спасибо!
Наташенька, вкусное сочетание
Света, спасибо большое!!!
Наташ, замечательный салат! Особенно потому, что консервированные артишоки у нас легко можно купить, в отличие от свежих! Название-то какое!
Мариночка, спасибо, моя дорогая! А название раньше бы написала просто на испанском, но, согласно новым правилам, нельзя уже. Ты ознакомилась кстати? https://www.povarenok.ru/wiki/pravila /строго смотрю
А то! Но я имела ввиду неудачные ассоциации, которые у некоторых возникают
А, ты про это!!!
Ну да!
Наташенька, очень оригинальный рецептик!!!
Настя, спасибо большое!
Наташенька замечательный рецепт !
Люба, спасибо большое!!!
Айгуль, спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Конечно вкусный!
Ангелина, спасибо большое!!!
такой яркий и наверняка вкусный
Спасибо большое, Ксения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки