Ensalada rusa – русский салат – можно заказать фактически в любой закусочной в Каталонии. Этот очень популярный салат с артишоками, анчоусами и маслинами почему-то получил название «русский». Возможно, кто-то пытался воспроизвести наш вездесущий «оливье» и создал такую версию, которая кстати может стать неплохой заменой этому привычному новогоднему блюду. Салат вкусный и версий его много, поэтому пусть называется русским.
- 30 ноября 2014, 15:31
- 4407
Испанский “русский” салат
Ингредиенты для «Испанский “русский” салат»:
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 50 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Артишок (сердец, консервированных) — 6 шт
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Фасоль стручковая (по желанию) — 100 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Горошек зеленый — 125 г
- Корнишоны — 50 г
- Анчоусы (филе) — 5 шт
- Маслины — 1 горст.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486.3 ккал |
белки
193.3 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
222.9 г |
Порции | |||
ккал 414.4 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Испанский “русский” салат»:
-
1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
-
2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко порубить.
-
3. С готового картофеля снять кожицу и порезать его на крупные кубики.
-
4. Выложить овощи и анчоусы в салатницу, полить майонезным соусом и размешать.
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Natali31070 #
1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Сирень-2015 #
23 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Pearlsofbaking #
13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Цветок багульника #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года lagoon #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года asesia2007 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года avani #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Gerardina #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Gerardina #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Gerardina #
30 ноября 2014 года Анастасия АГ #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Смолька я #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ange77 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года КсенияЛав #
1 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: