Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги!
- 30 ноября 2014, 15:42
- 11121
Пряный тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Масло растительное — 80 г
- Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 75 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2897.5 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
383.4 г |
Порции | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пряный тыквенно-творожный пирог»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности.
-
В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло.
-
В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.
-
Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем.
-
Вот такое тесто получается при замешивании.
-
Небольшую часть теста оставить для украшения пирога, остальное раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в круглую форму диаметром 22 см. мой пирожок - звездный. Вырезанные звездочки и форму с тестом убираем ненадолго в холодильник.
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости. -
Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок.
-
Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности.
-
Собираем наш пирожок. На тесто в форме выливаем начинку. Сверху - звездочки. Можно посыпать сахаром, чтоб в процессе выпекания он немного карамелизировался. Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут.
-
Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Людмила Козеева #
[+4]21 декабря 2019 года Lola2012 # (автор рецепта)
Спасибо за то, что поделились
6 ноября 2019 года caramel77 #
[+5]12 ноября 2019 года Lola2012 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Людмила Кислушко #
[+5]Низкий поклон Вам за эту маленькую радость!!
26 ноября 2017 года Lola2012 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года molotok_natalia #
вопрос по рецепту4 мая 2016 года Lola2012 # (автор рецепта)
Достаточно ярко. Можно по вкусу варьировать соотношение тыквы и творога в начинке. И сахарку по желанию добавить)
Я тыкву люблю, мне так вкусно)
8 мая 2015 года svet27 #
9 мая 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года meness #
Обязательно попробую сделать, спасибо большое за рецепт!
27 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
Приятного вам аппетита и жду вкусненький отчетик!
27 апреля 2015 года meness #
27 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года АленкаВ #
[+4]16 марта 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
И так здорово, что малыш вызвался помогать) По-моему получилось даже интереснее) И главное, что все участники процесса получили удовольствие!
Спасибо за чудесный фотоотчет!
17 марта 2015 года АленкаВ #
18 марта 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года АленкаВ #
3 марта 2015 года cibe #
5 марта 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
Во-вторых, конечно же при выборе рецепта стоит учитывать свои вкусовые пристрастия) Если вы не любите выпечку без сливочного масла и с тыквой, не стоит выбирать подобный рецепт)))
В-третих, стоит уделить внимание выбранным продуктам. Вы пишете, что тыква получилась горькой. Может, быть она была подвявшей или испорченной? Я даже не знаю, что нужно с ней сделать, чтоб получить ГОРЬКИЙ вкус)
Ну, и в-четвертых, не стоит оскорблять пользователей сайта) Данный рецепт - не стодоллоровая купюра, чтоб всем нравится) Вкусы у всех разные. И если у Вас не получилось приготовить, возможно на каком-либо этапе Вы просто нарушили технологию. Просто больше практики, и все получится!
И да, мне очень лестно, что Вы зарегистрировались на сайте для того, чтоб оставить этот единственный комментарий. Ну, и, простите, но сайт не совсем "мой"
24 января 2015 года Senpolia #
[+5]25 января 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за доверие!!!
14 января 2015 года Senpolia #
И как раз лежит тыквочка без дела - в ближайшее время обязтельно приготовлю
17 января 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
А своим чизкейком вы меня тоже заинтересовали! Надо будет попробовать!
22 января 2015 года Senpolia #
22 января 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
[+5]Ну, очень мне он по душе! В меру сладкий, ароматный и очень полезный!
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года ТЛюбовь #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Profy #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года la vita #
1 декабря 2014 года Ros66 #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Угощайтесь!
1 декабря 2014 года Ros66 #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплые слова!
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года мисс #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года barska #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: