Бифштекс рубленый (сочный). Классический рецепт, с некоторыми маленькими добавлениями в бифштексы, которые придадут сочность и подчеркнут вкус.
- 30 ноября 2014, 16:20
- 16160
Бифштекс рубленый
Ингредиенты для «Бифштекс рубленый»:
- Говядина — 900 г
- Соль — 20 г
- Перец черный — 10 г
- Вода — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.9 ккал |
белки
173.9 г |
жиры
112 г |
углеводы
14.2 г |
Порции | |||
ккал 586.6 ккал |
белки 58 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Бифштекс рубленый»:
-
Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г.
Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше
возни с ножами или топориками. -
Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик
ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения. -
Консистенция должна быть приближена к фаршу
-
Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный).
грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем
и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется. -
Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова
всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :),
лучше отбивать на разделочной доске. -
Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики
лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса
будет сочное и абсолютно не сухое мясо. -
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем
бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим
до готовности.
В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года bar-serg #
11 июня 2021 года gubrik-2 #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
10 февраля 2017 года fhgekbr #
11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года bilar54 #
7 февраля 2017 года Елена Куковкина #
3 февраля 2017 года Alexandra B #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
11 июня 2021 года gubrik-2 #
2 февраля 2017 года old017 #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года weta-k #
2 февраля 2017 года Алина_56 #
2 февраля 2017 года Gayne #
22 января 2018 года lemonywater #
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
https://yadi.sk/i/OIi8Tl4P3RvarW
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
https://yadi.sk/d/1xdt6-tR3SYfQe
https://yadi.sk/i/SO0p-U6d3SYgLD
https://yadi.sk/d/nIA6y_ie3SYgfA
19 февраля 2018 года taykonaft # (автор рецепта)
https://yadi.sk/i/PFvOi0WR3SYgyf
5 марта 2018 года lemonywater #
2 февраля 2017 года Русалочка88 #
2 февраля 2017 года VALENTINA161251 #
4 февраля 2017 года Русалочка88 #
16 июня 2021 года marianna8339 #
3 февраля 2017 года Черте что #
4 февраля 2017 года weta-k #
5 февраля 2017 года Черте что #
5 февраля 2017 года weta-k #
5 февраля 2017 года Черте что #
5 февраля 2017 года weta-k #
5 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Русалочка88 #
11 февраля 2017 года taykonaft # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Грейсик #
2 февраля 2017 года babka-yochca #
2 февраля 2017 года Alexander Smirnoff #
2 февраля 2017 года babka-yochca #
1 декабря 2014 года Люсьенас #
1 декабря 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
2 декабря 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: